宝山区淞南镇产业空间布局规划

来源:上海宝山   发布时间:2020-07-14 14:49

一、镇域概况

淞南镇镇域面积13.7平方公里,常住人口14万。2017年,全镇实现增加值46亿元,同比增长6.5%;地方财政收入完成3.4亿元,同比增长16.1%;实现社会消费品零售额79亿元,同比增长8%。

二、发展优势

淞南镇位于宝山区东南部,属于上海中心城区组成部分,东与杨浦区接壤,镇域内有轨交3号线、轨交18号线、逸仙路高架通过,地理位置优越,交通便捷。毗邻复旦大学、同济大学、上海财经大学等院校,在科研、教育方面积极开展资源协同与共享,承接知识经济圈在项目、技术、人才等方面的辐射。

淞南镇已建成上海移动互联网创新园、上海国际工业设计中心等主题园区,以及中成智谷、复旦软件园等载体,总体量超过60万平方米。已集聚上海同济室内设计工程公司、上海唯一视觉企业发展有限公司、上海微盟企业有限公司、猎上网络科技(上海)有限公司、上海融道网金融信息服务有限公司等一批优质企业。

三、产业定位

主导产业:文化创意、移动互联网、金融衍生、设计服务

功能定位:商务办公、研发总部、创业孵化

产业布局:淞南镇依托优质的园区载体,集聚发展三大主导产业,打造“两带一圈”的产业发展格局,即以文化创意产业为主的长江路产业发展带,以移动互联网产业和金融衍生服务业为主的3号线移动互联网发展带,以商业商贸为主的长江南路商贸圈。

9.png

19.png

11.png

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博