宝山区罗泾镇产业空间布局规划

来源:上海宝山   发布时间:2020-07-14 14:46

一、镇域概况

罗泾镇镇域面积48平方公里,常住人口6.8万人。2017年,全镇实现增加值40亿元,同比增长8.3%;地方财政收入完成4.0亿元,同比增长15.1%;实现社会消费品零售总额4.0亿元,同比增长8.6%。

二、发展优势

罗泾镇东邻长江,北靠江苏。镇域内沪太路、蕰川公路纵贯南北,宝钱公路横贯东西。规划S7、S16快速干线连通上海市区,直抵江苏北部。是一个具有生态宜居、田园气息、乡土风情、产业鲜明等特色的长江口绿色小镇。产业可辐射嘉定汽车城、太仓、昆山等周边及长三角城市,镇域内具有罗泾经济发展区和罗泾港配套产业园两个产业区块。

罗泾镇已集聚了霍勤(上海)汽车零部件有限公司、上海长建金属精密制造有限公司、美威三文鱼、上海安鲜达物流科技有限公司等一批优质企业。

三、产业定位

主导产业:汽车零部件、现代物流(供应链)、生态休闲旅游 

功能定位:生产制造、运营服务

产业布局:罗泾镇将依托全国特色小镇建设,重点发展三大主导产业,着力打造“一带两园”的产业格局。即以汽车零部件为主的汽车零部件产业园,以高端冷链物流为主的高端冷链物流产业园,以生态休闲旅游为主的沿江生态休闲旅游带。

30.png

31.png

32.png

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博