淞滨路小学参加“上海市书法名家进校园”云活动

发布时间:2020-06-11 09:15

中华书魂 校园墨韵

6月11日下午1:30,“上海市书法名家进校园”云活动——《中华书魂 校园墨韵》在网上直播。我校作为“上海市书法名家进校园”首批定点学校,受邀参加了这一活动,我校沙志林老师的书法教学微课和部分优秀学生作品也在本次云活动中展出。我校组织全体教师和学生采用集中加分散的形式,同步收看了这场云直播。

 “书法名家进校园”活动以普及与弘扬中华书法文化为己任,引导学校重视和加强汉字书写教育,促进资源共建共享。本次云上展览邀请了各区语委办和“书法名家进校园”活动定点学校等,展览内容包括书法教学微课、定点学校书法教学成果和优秀学生书法作品等,是“书法名家进校园”活动的阶段成果展示。

“书法名家进校园” 活动搭建起学生、教师、学校共同参与、交流的活动平台,对我校的课程建设和师资发展起到了很好的推动作用。我们将继续以项目为引领,以书法为纽带,让传统文化与民族精神的种子在学生心里生根发芽,茁壮成长!

上海市宝山区淞滨路小学

2020.6.11

扫一扫在手机打开当前页