上海民办行知二中实验学校语言文字推普周活动 ( 2019-10-17 09:30 )

硕果累累的九月,行知二中实验学校迎来了一年一度的语言文字推普周活动。9月16日,在学校升旗仪式上,副校长王士杰以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题进行了发言,拉开了我校推广普通话宣传周活动的序幕。

为保证推普工作扎实有效的开展,学校成立以校长张步华为组长,全体教职工为组员的“推普”活动领导小组,并制定一系列有质量的活动方案,在全校营造氛围,广泛宣传,深入推广,开展形式多样的活动。

全校师生积极参与,在丰富多彩的活动中各展才能。在班级层面上,各班利用队会、午会课开展了有班级特色的推普活动。在学校层面上,结合今年70周年华诞面向全校师生,开展了“五星红旗,我为你自豪”的主题演讲比赛,同时开展迎接祖国70周年华诞的主题征文活动,各年级同学们踊跃参与,以文字、演讲的形式规范使用祖国语言迎接祖国70周年华诞

9月23日,周一升旗仪式上,语文教研组长杜利群老师上台发表了“读书好,好读书,读好书”的动员演讲,启动了为期一个月的“书香校园”的主题活动。杜老师寄语全校同学享受名著阅读带来的快乐,让校园中弥漫着浓郁的书香,把读好书当成一种习惯,并让这美好的习惯丰盈自己的人生。

同时,杜峻青校长又宣布了校园电子漂流图书馆开始投入使用的好消息,介绍了漂流图书馆使用方法,要求广大同学充分利用漂流图书馆便利,不断扩大图书阅读量,提升自身文化素养。

学好普通话,说好普通话,这是我们每一个中国人责无旁贷的职责。“推普周”活动极大增强了师生推广普通话书写规范字的意识,学校也将以此为契机,坚持文化传承,提高师生文明素养。也希望随之而展开的“书香校园”活动让每个行二人都能够读书以致远,书香满校园,沁心细无声。

扫一扫在手机打开当前页