不能读取工具条配置

坚定信心勇担当 再接再厉激动能——区生态环境局召开2021年半年工作推进会议 ( 2021-07-21 14:13 )

近日,宝山区生态环境局召开2021年半年工作推进会议,局班子成员以及各科室、各单位相关负责同志参加会议。会上,各科室、各单位汇报了2021年上半年工作推进情况及存在的问题和困难,提出下一步工作举措;局领导进行点评,并提出要求。

微信图片_20210716095912.jpg

会议指出,上半年,区生态环境局紧紧围绕打好科创中心主阵地建设“最靓丽底色”,做好“开局”这篇大文章,各项目标、各个任务稳步推进,全区生态环境质量持续改善,美丽宝山的新画卷正徐徐展开。

会议强调,一是要通力合作。随着新的工作任务不断下放,复合型、交叉型工作越来越多,要更加强化全局一盘棋意识,强化部门协同、通力协作,共同推动任务高质量完成。二是要总体盘点。要按照“时间过半、任务过半”要求,对标对表,仔细梳理目标任务进度,总体盘点、精打细算,加强统筹协调、狠抓工作落实,确保全年工作任务落到实处。三是要突出重点。要重点抓好上海市环保督察“回头看”迎检工作,对已销项项目要盯长效、防回潮,对在整改项目要结合区级环保督查和警示片拍摄工作盯节点、抓进度,对交办信访项聚焦重点区域、重点件盯复核、防反复;要重点抓好重大项目启动,要抓紧时间完成第八轮环保三年行动计划编制并启动实施,完成生态环境保护责任清单修订,全面推动“无废城市”创建;要重点抓好“北转型”服务保障工作,既要做好重大项目提前服务、全程服务,又要严格项目准入、源头把关,为转型预留空间;要重点抓好工作机制理顺,进一步厘清工作界面,提升工作质效。四是要提前谋划。要结合贯彻实施“十四五”生态环境保护规划、第八轮环保三年行动计划等,积极谋划明年生态环境保护重大项目、重点任务,提前考虑资金预算安排,下好先手棋,打好主动仗。

 

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博