不能读取工具条配置

宝山区生态环境局组织全体干部职工集中收看“庆祝中国共产党成立 100 周年大会”实况 ( 2021-07-05 09:35 )

7月1日上午8时,区生态环境局组织全体干部职工集中收看“庆祝中国共产党成立 100 周年大会”实况,共同庆祝建党百年华诞。

IMG_20210701_080445.jpg

大队和站.jpg

随着100响鸣炮,三军仪仗队护送国旗从人民英雄纪念碑出发正步走来,大家强烈的民族自豪感油然而生。当雄壮激昂的国歌奏响,鲜艳的五星红旗徐徐升起,屏幕前的干部职工全体起立,齐声高唱国歌,深情表达对党和祖国的忠诚与热爱。

IMG_20210701_080847.jpg

大会上习近平总书记重要讲话引起区生态环境局广大党员干部热烈反响。

 

郑恺(区生态环境局 党组书记、局长):今天,在中国共产党的建党百年华诞,习近平总书记代表党和人民庄严宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这一宣言令人倍感振奋鼓舞。一百年来,一代代共产党人继承、坚守、弘扬伟大建党精神,筚路蓝缕、奠基立业,砥砺奋进、矢志不渝,带领中华民族从站起来、富起来到强起来,完成了人类历史上最伟大的壮举,必将载入人类文明发展的千秋史册。

百年恰是风华正茂,我们已经踏上了实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的历史新征程。能够身处这个伟大时代,我们是幸运的。为这个伟大时代奋斗,是我们的荣光。我辈定当扛起历史责任,不负时代、不负韶华,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

 

刘燕春(区生态环境局执法大队 党支部书记):习近平总书记的七一重要讲话,站在新的历史方位,总结了百年大党的党建经验,明确了实现下一个百年奋斗目标加强党的先进性纯洁性建设新的更高要求。作为行政执法单位的党组织书记,必须把习近平总书记的重要讲话精神贯穿到执法队伍教育管理监督全过程,积极响应党中央号召,切实把学习成效转化为党员干部深入打好污染防治攻坚战的硬本领、争当新时代红色环保铁军的软实力,凝心聚力助推建设绿色生态的科创中心主阵地!

 

潘飞飞(区环境监测站 党支部书记、站长):坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命。心中有信仰,脚下有力量!不忘初心、牢记使命!伟大的中国共产党万岁!

 

严静芬(区环境监测站 副站长):建党百年,风雨兼程,开拓创新,脚踏实地,终成超级大国。始终以共产党员为终身信仰,以这道永不熄灭的光芒指引一生的方向。中国共产党必会为美好未来续写新的篇章。

 

马剑丽(区环境监测站 副站长):祝福伟大的中国共产党成立100周年,百年风华,初心永恒,为我们的党和祖国自豪,没有中国共产党就没有新中国,只有共产党才能带领中国人民站起来、富起来、强起来,实现我们中华民族伟大复兴的中国梦,我辈誓追随中国共产党,心中有信仰,脚下有力量!愿山河无恙,祖国日益繁荣昌盛,再创辉煌!

 

刘稳军(区生态环境局 行政许可科):回顾历史,展望未来,中国共产党是中华民族伟大复兴的中流砥柱,将继续带领中国人民满怀信心走向未来,早日屹立于世界之林。

 

刘丹丹(区生态环境局执法大队):世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。今天,我们迎来了中国共产党百年华诞,回望过去的奋斗路,展望前方的奋进路,不由得心潮澎湃,豪情满怀!正如习总书记所说,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命。百年沧桑,不管形式如何变化,任务如何艰难,中国共产党人始终沿着正确方向坚定前行,义无反顾守初心、担使命。征途漫漫,惟有奋斗,以开拓进取推进生态环境持续向好,人民幸福感不断提升。

 

李炜(区生态环境局执法大队):“初心易得,始终难守。以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导;必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;必须继续推进马克思主义中国化;必须坚持和发展中国特色社会主义;必须不断推动构建人类命运共同体。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上说的这几个必须,既是对历史经验的深刻总结,更是对现实和未来行动提供的重要指南和根本遵循。我作为区生态环境局执法大队的一名党员干部,时刻做到牢记初心使命,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,坚持全心全意为人民服务。工作中不断提升执法规范化、精细化水平,坚持以习近平生态文明思想为指导,强化执法、规范监管,履职尽责,尽己所能守护人民群众的绿水青山。

 

沈明洁(区环境监测站):何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。历史川流不息,精神代代相传。感恩前辈奋斗奉献,珍惜当前,勇往直前!

 

庄振波(区环境监测站):中国共产党人始终赓续着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。我们要铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,矢志永远奋斗。

 

盛玮(区环境监测站):百年大党正青春,生而有幸在中华。中国共产党百年风雨历程,带领中国人民在中华民族伟大复兴的道路上大步前进,我辈当不忘初心、勇担使命、锤炼党性、攻坚克难,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华!

 

刘佳琦(区环境监测站):建党一百年,是波澜壮阔的一百年,是当与人民心连心、休戚与共的一百年。我们要不忘初心,牢记使命,向着党旗指引的方向,以实现中华民族伟大复兴为己任,向世界展现一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。不负时代,不负韶华。

 

王惠娥(区环境监测站):建党100周年,回望历史,中华民族站起来、富起来、强起来的不凡征程,刻印下共产党员的担当与奉献,书写着共产党员的初心和使命。今日再听国歌,又有了更深的认识和感触。身处国泰民安的今天,我们应该学会铭记、学会感恩。

 

蒋青(区环境监测站):响应党的号召:牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

 

顾靖中(区环境监测站):今天的天安门广场欢声雷动、礼炮齐鸣,100响的礼炮深刻纪念了党100年来的光辉历程和峥嵘岁月。少先队、共青团代表的致辞铿锵有力,充满了朝气蓬勃和信心满满!习近平总书记的讲话深刻地回顾了过往、展望了未来。在新征程上,我们要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力!


当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博