不能读取工具条配置

宝山区生态环境局开展节前环境安全隐患大排查 ( 2020-01-22 11:49 )

春节将至,为贯彻落实上级有关安全生产工作的指示精神,强化生态环境安全监管责任,加强生态环境领域安全风险管控,督促企业落实生态环境安全主体责任,提升环境安全管理水平,确保岁末年初生态环境安全平稳、有序、可控,在前期日常监管和专项检查的基础上,1月21日,宝山区生态环境局分4个检查组,分别由党组领导班子成员带队,围绕企业危险废物管理、涉重金属、环境风险管控、应急预案、应急处置能力建设、值班值守等重点内容,对区内8家重点企业集中开展了节前安全隐患大排查,进一步压实企业环境安全责任,明确环境安全目标,落实环境风险防控措施。

1.jpg

党组书记、局长石纯带队对宝山城市工业园区和大场镇内两家重点企业开展安全检查。现场查看了企业生产车间,检查污染防治设施设备运行情况,查看了企业危险废物仓库,检查企业危险废物管理制度落实情况,听取了企业有关环境管理、环境风险管控、应急处置程序和方法措施等情况汇报。检查结束后,石纯就持续加强安全生产、加强生态环境污染防治,强化日常管理和隐患排查,有效防止生态环境安全风险问题等工作对企业提出明确要求。

2.jpg

3.jpg

下一步,宝山区生态环境局将严格落实市、区有关安全和节日值班工作要求,严格落实领导带班,加强应急值守,保持高度的责任意识、纪律意识,时刻积极做好突发事件应急处置准备。

4.jpg

5.jpg

6.jpg


扫一扫在手机打开当前页