邮轮滨江产业发展带产业空间布局规划

来源:上海宝山   发布时间:2020-07-14 11:21

宝山滨江岸线长度约31.2公里,总占地面积约 51.6 平方公里。依据滨江岸线的特点,分为北、中、南三段:北段以先进制造业和现代物流为主,中段(邮轮发展带)发展邮轮相关产业、商业、旅游业、现代服务业,南段发展文化创意产业。

邮轮滨江发展带依托吴淞口国际邮轮港,辐射带动宝山滨江转型升级,打造具有邮轮特色的邮轮滨江产业发展带,推动宝山滨江实现从“邮轮港”到“邮轮城”的跨域式发展。邮轮滨江产业发展带核心区将围绕具有“四船同靠”运营能力的吴淞口国际邮轮港,布局邮轮港陆上客运中心、滨水活力中心、绿色商务中心,发展游艇、游船等水上项目,集聚邮轮企业总部,成为宝山滨江转型发展的示范区和邮轮产业的集聚区,成为上海黄浦江两岸综合开发的又一亮点。此外,北部聚焦罗泾港,加强功能设施和基础配套,为上海国际航运中心建设提供战略支撑;南部聚焦上港九区、十区整体转型,联动吴淞工业区和杨浦滨江,打造上海浦江北部新门户;中部聚焦东吴松江两侧滨水功能区,大力培育游艇游船、文化旅游、商业商务、科技研发、教育居住等城市功能。

11201908071439.png

22201908071439.png

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博