秋色温柔 2021顾村公园金秋游园会如约而至

来源:顾村公园   发布时间:2021-09-26 09:46

1632619679(1).jpg

又到桂花飘香时,与顾村公园的游园约定也如期而至,今年的金秋游园会准备了什么“节目”,又有什么惊喜在等着大家?让我们一睹为快。

桂香满园

桂花是中国的十大传统名花之一,金秋赏桂更是顾村公园四季赏花的一个传统旅游项目。每当秋天到来,满园桂花飘香,各种彩叶树种绚烂斗艳,吸引各路游客前来闻香识色。公园开园范围内目前共种植了10000余株大小不等、形态各异的桂花,主要品种有:金桂、银桂、丹桂、四季桂等,均匀散落于公园各区块,游客在游园的同时能充分感受桂花的清香,宛若畅游在桂花的海洋,感受“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留”的惬意。

秋色静美

秋季的顾村公园将从满园的绿逐渐变红、变黄,变得色彩斑斓,在不同的坡向和阳光照射下,银杏、无患子、纳塔栎、乌桕、枫香、黄连木等成片的树木层层叠叠,颜色绚丽缤纷,组成一幅幅多彩的田园风景。无论是步行还是划船游览,都能欣赏到迷人的秋色。

醉人月季

在公园二期环悦林湖区域的月季主题花园,总面积约535亩,展示品种128种。月季花期是4月底至12月底,其中5月和10月为盛花期。月季园分为入口序幕区、主题花园区、主题延展区三大区块,通过营造不同类型的花园空间,展现月季的婀娜身姿与浪漫色彩。另外,结合悦林湖的秀美风光以及皮划艇等休闲娱乐设施,花团锦簇的月季花园将成为市民休憩养生的又一核心区。

梦幻粉黛乱子草

今年秋天,位于公园二期近三号门区域新种植的“网红”粉黛乱子草首次亮相,占地23000平方米,粉黛乱子草顶生云雾状粉色花絮,花期为每年9-11月。公园利用地形的起伏营造出连绵不断的感觉,开花时,绿叶为底,粉紫色花穗如发丝从基部长出,远看如红色云雾,为游客展现一片秋季的梦幻花田。

市民游客通过顾村公园微信公众号发布《寻找色变植物》的活动信息,在公园内找到任意5种色变植物并标注植物名称后,上传照片至公园微信公众号参与活动。凡参与活动并成功找到园内五种色变植物的游客将获得由公园提供的“游园礼包”,让市民游客在活动中感悟科普的魅力,进一步提高市民群众的参与度、获得感。

顾小樱·文创集市

十一长假期间,公园将举办以顾村公园樱花文化IP“顾小樱”为主题的文创集市,以“赏、玩、享”为脉络,主要分为三大板块:文创艺术品区、非遗文化区、爱心义卖区,通过非遗表演、互动体验、文创展示,致力打造以顾小樱IP与中国传统文化相结合的趣味文创集市,配合粉色柔美的现场风格营造,为游客打造一场沉浸式游园体验。

活动时间:10月1日—10月7日

活动地点:儿童乐园旁草坪

樱花·文化大赏

顾村公园樱花文化艺术展示馆以“永不落幕的·上海樱花节”为主题,向市民游客开放展示顾村公园建设成果、品牌宣传、历届樱花节摄影精品作品等,展现顾村公园的绿色发展之路和十余载樱花品牌成长之路。同时,馆内展示与销售樱花文创产品,并推出线上“樱花风物季”,进一步丰富了公园的文化内涵。

活动地点:樱花文化艺术展示馆

“芬”享·国风雅集

举办国学名家讲座、古琴音乐会、中华陶艺亲子DIY、名家书法笔会等活动,邀请游客在优雅的古琴声中倾听华夏正声,一起绘就与创作,在桂香满园的怡人环境中感受公园与传统文化艺术相融的无穷魅力,收获美妙的参与感和艺术体验度。

活动地点:顾村公园九州书院

古风·穿越汉唐

穿上心仪的汉服,化上美美的妆容,迷醉在汉服古风的魅力中,穿行在顾村公园美丽的秋景里,泓森影像专业的摄影师团队为您定格美丽的瞬间,来一次特别的穿越之旅。

活动地点:泓森影像汉服体验馆

鸟语花香

“十一”来临之际,东方鸟世界的小鸟乐园亲子游乐区将全新登场,鸵鸟沙池将免费对游客小朋友开放,让小朋友们充分展示想象力,创造力。同时还将有“撸鸭小纵队”呆萌科尔鸭家族展示、鸟类研学列车、“护鸟卫士”户外沉浸式鸟类救助拓展等活动,让游客在玩乐、探索、运动的同时学习更多大自然及鸟类知识。

活动地点:东方鸟世界

恐龙探秘

恐龙乐园拥有上海最大的恐龙模型,同时展现了60余处恐龙场景,让游客身临其境地感受自然的魅力,国庆期间还将举行舞狮表演,营造浓厚的节日氛围。

活动地点:恐龙园

缤纷假日

儿童森林嘉年华的粉色摩天轮成为公园新地标。儿童乐园内设有旋转木马、碰碰车、飓风飞椅、海盗船、儿童爬山车、自控飞机、太空漫步、家庭过山车等14个游乐项目,为亲子游家庭提供多样化选择。

活动地点:儿童森林嘉年华

园内彩弹射击、皮划艇、游船等集休闲、运动、趣味、娱乐于一体的体育休闲项目,为人们在紧张的工作压力之余,提供了回归自然、身心放松的现代娱乐休闲方式。

活动期间,游客在任一网络平台(微信朋友圈、微博、抖音、大众点评、小红书等)打卡樱花烧烤园,凭樱花烧烤园(logo)标识、烧烤元素、樱花烧烤园定位的活动图片,可至樱花烧烤园指定地点领取小食一份或精美礼品一份,每日限量发放。

活动地点:顾村公园樱花烧烤园

此外,衡山北郊宾馆是度假和举办商务、会务活动的理想场所。宾馆将向游园度假和参加活动的宾客推出住宿、餐饮套餐及团购等优惠活动。

美好时光易逝,快抓住机会,到顾村公园来赏无边秋日胜景吧。

信息来源:上海宝山

当前页二维码