描绘新蓝图 奋进新征程 大场等9镇党代会相继召开

来源:区融媒体中心   作者:高慧芳 朱一   发布时间:2021-09-24 10:20

团结带领全镇各级党组织、党员和广大干部群众,抢抓发展新机遇、培育变革新动能,全力打造科创中心主阵地核心区,以科技创新为引领,培育壮大新动能,加快智慧城市建设,推进城市治理现代化,为把大场建设成为数字化转型的先行镇和示范镇而努力奋斗。 9月23日,大场镇党代会召开,区委书记陈杰参加会议并讲话。

陈杰指出,五年来,大场镇党委紧紧围绕全区中心工作,充分发挥总揽全局、协调各方的核心引领作用,发展质量进一步向好,城市品质进一步提升,党建引领进一步强化,完成了中共宝山区大场镇第四届代表大会提出的主要目标任务。站在承前启后、继往开来的历史新起点,要牢牢把握新的战略机遇,走好科创转型之路,为全区创新驱动、转型发展提供新支撑、注入新活力。要践行人民城市重要理念,不断增进民生福祉,让人民群众感受到市容市貌常新、景观靓丽常在、城市温度常留。要聚精会神抓好党的建设,凝聚干事创业合力,以时代的高度、战略的眼光、务实的行动,在科创之路上锚定方向、行稳致远。

 大会听取了大场镇党委工作报告。报告指出,在区委、区政府的坚强领导下,五年来,大场坚持创新驱动发展,经济转型升级步伐加快;坚持区域协调发展,城市综合品质不断提升;坚持文化融合发展,思想文化建设硕果累累;坚持民生共享发展,共治共建促进社会和谐;坚持总揽全局发展,党的建设质量持续提高。

今后五年,大场将高举“科创宝山”大旗,加快高质量转型发展和功能提升,进一步完善城市形态、增强城市功能、加强城市治理,形成有目标、有路径、有举措的大场经济社会发展“施工图”,以“比学赶超”的精神,对标周边与大场有相同质地的经济强镇,稳增长、促转型,形成大场新的全方位增长动能。大场将优化功能引领,全面提升综合发展竞争力;强化产业支撑,切实增强实体经济创新力;加强制度革新,有效提高科技创新驱动力;注重以人为本,持续创造人居环境吸引力;对标一流标准,着力打造公共服务软实力;加快数字转型,激活智慧城市发展生命力;坚持党建引领,不断注入社会治理新活力,为宝山加快新兴产业创新发展、产城融合创新发展做出新的更大贡献。

 据悉,顾村镇、庙行镇、淞南镇也相继召开党代会;9月28日—30日,宝山区其余5个镇也将分别召开党代会,本次党代会各镇将选举产生党委委员、纪委委员。

信息来源:上海宝山

当前页二维码