宝山召开经济工作推进会

来源:张强   发布时间:2019-07-11 16:03

7月10日上午,在前期召开全区经济发展专题研讨会的基础上,宝山又召开经济工作推进会,主要分析研究全区上半年经济运行总体形势并部署下阶段重点目标任务,努力确保2019年宝山经济保持高质量发展。区领导汪泓、范少军、苏平、王益群等出席推进会。

3.png

汪泓强调,工作千万条,发展是第一条。今天的推进会就是要围绕当前国际国内和上海经济形势变化,开门见山、直奔主题,找出全区经济运行的问题和不足,全力营造抓发展的良好环境。总的来说,要坚定发展信心、保持战略定力,正确认识到宝山正处于转型升级的重要关口,必须集中精力抓经济、心无旁骛谋发展。要充分发挥自身优势,聚焦人工智能、生物医药等重点产业攻关突破,加快新旧动能转换,用转型发展的确定性来有效对冲外部不确定性。要抓好各项政策落实落地,加快培育经济新增长点,加大京东、百度、商汤等重大项目投资布局面,扎实做好招商稳商安商工作。要抓住倒逼转型的新机遇,持续优化营商环境,特别是打响邮轮经济这张新名片,坚定不移推进高质量发展,确保全年实现经济工作预期目标。

  范少军指出,上半年以来,全区经济运行保持总体平稳、稳中向好的发展态势。面对错综复杂的国内外形势,要把稳增长继续摆在当前经济工作的首位,加强工作的主动性和预见性,努力变被动为主动,扎扎实实做好自己的事。要不等不靠、攻坚克难抓好“六个统筹”,加快产业结构优化调整,持续盘活土地存量空间,提高商业载体服务能级,充分挖掘各类潜在税源,打好经济发展“组合拳”。要坚持以商引商、以企引企,特别是拿着规划图、带着政策书去招商,推进招商干部队伍专业化建设,鼓励产业南北联动、统筹发展。要深入走访调研,通过当面听取企业的意见和建议,全力帮助企业排忧解难,更加精准地实施帮扶政策。


相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页