以实际行动践行好人民城市理念!宝山区民心工程专题推进会召开

来源:区融媒体中心   作者:余婧瑶 李金珽   发布时间:2022-08-04 09:33

微信图片_20220803170912.jpg

8月3日上午,区委书记陈杰主持召开宝山区民心工程专题推进会,就进一步做实办好各项民心工程再强调、再部署,区委副书记、区长高奕奕,区委副书记陆奕绎,区委常委胡宝国、郑益川、孟庆源,副区长翟磊、丁炯炯、薛飒飒、朱众伟参加。

实施推进民心工程,是践行党的宗旨使命的实际行动,是践行“人民城市”理念的重要抓手,是推动区域经济发展的重要举措,更是造福一方百姓的重大工程。陈杰指出,要提升认识,胸怀大局勇担当。实施民心工程,是抓好市第十二次党代会精神贯彻落实的实际行动,是促进经济恢复重振的有力举措,是提升城市功能、推进北转型的重要助力。要迎难而上,紧咬目标抓落实。要坚持目标不变、力度不减,各牵头单位要坚持围绕年度工作目标,全面加快推进速度。要坚持问题导向、需求导向,多花心思多动脑筋,在群众真正关心关注的急难愁盼问题上多花大力气、再下绣花功夫。要坚持以点带面、系统集成,在项目谋划、难点解决、成效放大等方面充分沟通,打造集成性更强、显现度更高、群众感受度更优的民心项目。要攥指成拳,多方联动聚合力。各级领导要高度重视,主动协调解决难题。要加强上下沟通、左右协调,强化条与条、块与块、条与块的沟通,把合力充分激发出来。要加大宣传力度,加强督导检查,紧盯每一个环节,抓好过程管理和目标管理,着力发现问题并推动解决,以实际行动践行好人民城市理念。

高奕奕指出,民心工程涉及衣食住行的方方面面,直接关系到老百姓的切身利益和品质生活。要目标不变,确保“后墙不倒”,下功夫把民心工程、民生实事办好,切实提升老百姓的感受度和满意度。要加大重点难点事项的协调力度,牵头部门和有关街镇要及时对接疏通,全面加快推进速度。要不断提升民心工程的服务水平,实体化项目质量要再提高,强化数字化赋能,以点带面形成常态化、规模化的长效推进机制,不断提升广大市民的获得感。

会上,区房管局,区卫健委,区民政局 ,区商务委 ,区建管委、交通委,区教育局 ,区文旅局 ,区农业农村委先后交流发言。

信息来源:上海宝山

当前页二维码