促发展、保安全!陈杰高奕奕深入企业校园开展大走访、大排查

来源:区融媒体中心   作者:宋凡强 朱一   发布时间:2022-01-20 10:17

为深入推进“大走访、大排查”工作,近日,区委书记陈杰,区委副书记、区长高奕奕分别带队开展走访调研,深入企业、校园,倾听企业诉求、聚焦人才引进;考察防疫落实、抓好安全保障。

微信图片_20220120092235.jpg

陈杰一行来到上海机器人产业园,详细了解发那科经营情况以及未来发展规划。陈杰表示,发那科致力于智能制造研发,为区域制造业发展、机器人产业发展做出了巨大贡献。区委区政府也将继续做好无事不扰、有求必应工作。近几年,企业的快速发展在行业内树立了标杆,为区域发展提供了动力。陈杰表示,发那科的成长发展很好地契合了宝山发展定位,为宝山建设科创中心主阵地提供了帮助。宝山也将进一步做好服务,不断推进全域经济社会发展,为企业营造更好的环境。

陈杰强调,人才是发展之基,要切实把“人才是第一资源”的理念贯彻到方方面面,以人才导入为企业和区域发展注入创新活力。要通过企业的发展不断把蛋糕做大,更好满足百姓生活需求,不断打造优质发展环境,以软硬件的双重提升为人才引进各项工作提供保障。智能制造是宝山的主导产业之一,宝山将继续统筹好产业社会发展,下聚焦园区能级提升,推动基础设施继续提标升级,产业布局继续腾笼换鸟,不断吸引更多优质企业落户,更好形成和发挥产业集聚效应。

微信图片_20220120092247.jpg

发那科总经理钱晖感谢区委区政府的关心支持,表示,企业正聚焦自身发展实力的提升,围绕既定目标不断自我改革,力争实现新突破,更好为区域发展赋能。围绕最新发展格局,企业将进一步实现创新突破,更好顺应市场发展趋势,不断提升制造业发展水平。企业正致力于加快引进高端人才,创造硬件平台,打造成长舞台,加强人才招引培养工作,不断厚植发展动力,更好体现人才的辐射带动作用。

微信图片_20220120092249.jpg

高奕奕赴多所学校开展“促发展保安全”大走访大排查并详细了解疫情防控措施落实情况。高奕奕表示,要紧密结合疫情形势变化,持续紧盯关键点关节点,严格落实防控规定、执行防控标准,持续查漏补缺,跟进解决问题,迅速消除隐患,举一反三、织密防线。要坚决有力处置新发疫情,坚持事不过夜、以快制快的原则,加快核酸采集速度,加快流调溯源追踪,应检尽检、应隔尽隔、应管尽管,以最快速度阻断传播,把扩散风险降到最低。要进一步加强资源统筹,隔离房源、物资保障、人员配置等要充分挖潜,做好储备,加强演练。

高奕奕强调,春节将至,各项疫情防控工作要再审视、再部署、再落实,闭环管理必须严丝合缝,面上防控必须压紧压实,流动聚集必须管住管好,疫苗屏障必须持续加固,应急预案必须加紧优化。

微信图片_20220120092251.jpg

高奕奕还向持续坚守在防疫一线的工作人员表示感谢,要求各方要关心关爱一线人员,完善轮换机制,做好走访慰问,加强鼓励激励,齐心协力筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

信息来源:上海宝山

当前页二维码