宝山传达市委季度会议精神 部署冲刺全年目标、谋划明年开局

来源:区融媒体中心   作者:高慧芳 宋凡强 李金珽   发布时间:2021-10-20 09:46

img

    10月19日下午,宝山区召开区委季度工作会议,传达学习市委季度会议精神,对四季度工作进行再动员再部署,全力以赴、保持韧劲,确保今年全年稳、明年开门红。区委书记陈杰主持会议并讲话,区委副书记、区长高奕奕部署相关工作,区领导李萍、凌惠康、沈伟民、胡宝国、陈永献、徐静、孟庆源等出席会议。

img

会上,区委书记陈杰首先传达市委季度工作会议精神。市委书记李强指出,要强化咬定目标、一着不让的韧劲,加大稳增长力度,整合资源,拿出对策,想方设法解决经济运行中的具体问题,持之以恒抓推进抓落实抓见效。要强化开动脑筋、善作善成的韧劲,深入推进市委、市政府提出的重大战略,持续不断创新思路,准确把握“时”与“势”,牵住“牛鼻子”,提高工作的创造性、落实的穿透力。要强化持之以恒、克难攻坚的韧劲,持续发挥市民自律、城市治理、科技抗疫、舆论引导的力量。要强化抓牢干部和人才队伍的韧劲,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,奋发有为、建功立业。

陈杰指出,目前,各项工作已经到了全年目标的冲刺期。要坚持目标导向。四季度要始终咬定目标,跑出横向对比中的“相对加速度”,在竞争中站稳脚跟。要持续发力,保持持之以恒、攻坚克难的韧劲,千方百计保目标,自加压力超目标。要坚持问题导向。对照目标任务及考核要求,要攻坚突破项目建设事项,突破年度项目进度滞后问题,突破大项目引进和储备不足问题,尽早谋划,做足前期准备工作。招商引资是经济工作的主抓手,需要开动脑筋,强化“谁来招”的力量,把准“招什么”的方向,创新“怎么招”的方法,营造“落得下”的环境,把企业获得感、体验度作为检验服务的根本标尺,提高服务质量。抓决胜不仅是“块”上的任务,也是“条”上的责任,各条线、各部门要密切配合、同向发力、形成合力,发挥好整体作战、协同作战的最大优势。要坚持使命导向。今年区镇村三级换届,新班子要有新气象,要自觉强化担当,要承前启后开新局。要深刻认识宝山正在进行的两大变化,发展动能的变化,科创正在成为区域发展的核心驱动;城市节点功能的变化,随着北沿江高铁、沪通铁路建设,北上海枢纽门户的地位作用将真正落地。一分部署、九分落实,要不折不扣强执行,拿出一股“马上就办”的快干精神,拿出一股“办就办好”的实干精神,用超常规举措来推进工作。各部门单位党委主要负责同志要当好第一责任人,要抓好班子带队伍,履行好管党治党的政治责任,抓好换届后的班子磨合,强化干部队伍建设,加快形成心齐气顺劲足的新气象。

img

 区委副书记、区长高奕奕指出,四季度是完成全年目标任务的关键阶段,必须全力以赴抓好冲刺。 经济稳增长要全力冲刺收官,要能快则快,科学调整,稳步优化结构; 科创中心主阵地建设要尽快出形象,积极推动市级支持政策尽早落地,加快吴淞、南大核心承载区建设; 城市环境品质要持续优化提升,优化城市功能布局,加快推进货运堆场整治,加快打造城市会客厅和迎宾大道; 民生保障工作要切实提升群众获得感,继续对标对表任务进度,把民心工程和民生实事办好、办实; 秋冬季疫情防控要毫不松懈抓紧抓实,稳妥有序推进免疫加强工作; 城市运行要牢牢守住安全底线,要强化隐患排查整治,压紧压实安全责任,提升应急处置能力。

会上,区发改委、区卫健委 、大场镇 、吴淞街道 、宝山工业园区 分别作工作交流发言。

信息来源:上海宝山

当前页二维码