360度尽收宝山滨江美景!长滩观光塔又有新进展

来源:区融媒体中心   作者:段小龙 张清宇 仲昱峰   发布时间:2021-09-26 10:19

在宝山滨江区域的北段,一座巨大“圆筒形”建筑拔地而起,直指苍穹。这就是完成了封顶并成功提升了幕墙钢结构的长滩观光塔。

长滩观光塔是一个直径25.7米、高约180米的圆筒状高耸结构,矗立在黄浦江与长江的交汇口。整个塔身地下3层、地上19层,是目前宝山区最高建筑。

自2018年正式开始建设至今,长滩观光塔于去年开始制作风塔项目的幕墙钢结构,并于2021年3月到2021年9月份进行了外框钢结构的提升施工。钢结构施工完毕后,还会安装玻璃幕墙。

施工人员告诉记者,悬挂段幕墙钢结构通过六台液压同步提升设备的共同牵引精调就位,目前,已顺利完成了提升施工。自今年3月19日启动以来,幕墙钢结构提升共计历时近6个月。其间,共进行阶段性地面拼装连续提升8次,整体就位连续提升3次,最大行程92米,总行程224米,提升总重量1368吨。

等到幕墙安装完毕后,长滩观光塔将360度尽收宝山滨江美景,同时,登塔参观还能清晰地看到崇明三岛和浦东陆家嘴上海中心大厦“三件套”。

信息来源:上海宝山

当前页二维码