首批全国乡村旅游重点镇(乡)名单公布!宝山1镇上榜

来源:上海发布   发布时间:2021-09-03 09:24

文旅部、国家发改委今天公布第一批100个全国乡村旅游重点镇(乡)名单, 阿拉宝山区罗泾镇入选。一起来了解一下吧。

罗泾地处长江尾,千亩粮田随风舞,成群白鹭翩翩飞。岸清水绿,风景如画。在这里,你可以钓虾摸蟹,享受舌尖美味,看落日余晖,卸下一身疲惫。

海星村位于罗泾镇东部,拥有绝佳的自然风光。这里的千亩涵养林里有成片的高大水杉,空气清新,被誉为北上海的城市绿肺。隐藏于涵养林内的星空营地,让你体验躺在透明的星空屋内,仰望漫天繁星闪耀的感觉。

罗泾镇西北部的塘湾村,入口处就是“母亲花文化园”。这是国内首个萱草专类园,栽种了100多个种类的萱草花。

近年来,塘湾村还与专业团队就萤火虫复育进行合作,打造萤火虫复育和科普基地,让孩子们可以多一个在野外观赏萤火虫的地方。

位于罗泾镇东北角的花红村,以农耕文化为特色。这里有宝山区面积最大的千亩粮田。每到丰收季节,便可以领略“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”的诗情画意。

信息来源:上海宝山

当前页二维码