宝山学子重返校园 带你直击开学现场

来源:区融媒体中心   作者:孙子璎 顾国荣   发布时间:2021-09-02 10:08

开学啦!宝山学子们切换“开学模式”,以饱满的精神重返校园,开启元气满满的新学期。新学期即将开始,新未来无限可能,扬帆启航,筑梦成长,一起开启学习之旅吧。

行知中学

全体师生均佩戴口罩,有序通过校门检查及测温仪后进入教学楼。行知学子有“行的勇气”,也会有“知的收获”,追梦新时代,明理承陶志。

吴淞中学

2021年8月31日,吴淞中学全体师生相聚一堂,举行“奋进百年,砥砺今朝”2021学年第一学期开学典礼暨高一新生入学仪式。怀揣着梦想的小萌新背上求索的行囊,奔向知识的海洋,开启了他们新的求学之旅,高二高三的同学也一起重返校园,宁静的校园又恢复了活力生气。

上大附中

“少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步!”上大附中“学思奋进,开创未来”2021学年第一学期开学典礼中,上附学子带来了激情澎湃的爱国朗诵节目《少年强则国家强》,以铿锵有力的热血话语鼓舞同学们不忘前辈艰苦的斗争,更加珍惜学习的机会,用行动高举青年之火。

顾村中学

许一个愿,打一个结。许愿树深根于沃土,为一个个心愿积蓄力量,带领着顾中学子,坚定执着地朝着梦想,奋勇前行!

鸿文国际职业高级中学

鸿文国际职业高级中学把好疫情防控和校园安全的各个关键环节:报到的测温、防护、消杀、留观、隔离及物资准备等各项疫情防控工作,并组织学生志愿者共同参与校园防控工作,为秋季开学返校、新生报到提供强有力的校园环境保障。

海滨二中

新学期承载新的梦想,新学期开创新的未来。通过走红毯、写寄语、拍留影等一系列富有仪式感的活动,让学生们在属于他们特有的时间节点上留下自己的成长足迹。一张张青春气息的笑脸,洋溢着重返校园的喜悦和对美好未来的期许。

罗店二中

新的学年,赋予新的创造;新的学期,书写新的目标。开学典礼上,罗店二中学子们立下铮铮誓言,许下小小心愿,吹响梦想号角,扬帆起航,奋勇当先,在新学期的起点展望灿烂美好的未来!

宝山第二实验学校

迈着轻盈的步伐,沐浴九月的阳光,宝山第二实验学校的同学们一走进校门,映入眼帘的是暑期活动“展览”。“瞧!这不是我带着国旗红色寻访的身影吗?”“呀!那是我的暑期红色主题连环画!”学生们带着对暑假生活的美好记忆,开启新学期的学习生活。

大华小学

开学第一天便迎来了36度的高温,大华小学开展了“送冰块 喝豆汤 递清凉”活动,保安叔叔为教室里送上大冰块,食堂阿姨为师生准备了绿豆汤降温防暑,大家深切感受到炎热夏季的清凉和学校诚挚的关怀。

大华二小

炎炎开学日,为了让学生们顺利度过高温时段,大华二小同样启动“防暑降温预案”,别出心裁地想到用冰块降温的方法度过高温天。“花式”消暑大法,不仅让师生感受到了一丝丝凉意,也感受到了来自学校的关怀与心意。

顾村镇小雨点幼儿园

今天,幼儿园变身为一辆“爱心列车”,每个孩子都会拿到一张“爱”的车票,登上幼儿园新学期的“列车”。

一张张车票、一个个笑脸,正是有了幼儿园老师的“爱”,孩子们才能在“爱”的旅程中更好启航。

新学期学习、防疫一个都不能少,愿孩子们度过一个,安全、充实的开学季,开启元气满满的新征程。

信息来源:上海宝山

当前页二维码