您当前的位置: 首页  >  宝山战疫

区卫健委全力做好“樱花节”期间疫情防控和医疗保障工作

来源:区卫健委   日期:2021-03-17 14:03

3月12日一年一度的上海“樱花节”如期而至,开幕后的首个周末顾村公园迎来二十余万人次的赏樱游客。在疫情防控常态化背景下,“樱花节”带来的人员流动及聚集增加,给疫情防控工作带来了新的挑战。

微信图片_20210317101355.jpg

为圆满完成此次“樱花节”期间的疫情防控和医疗保障工作,宝山区卫生健康委提前谋划,周密部署,第一时间制定了《2021上海樱花节医疗卫生应急保障工作方案》,明确职责分工,成立由区卫健委罗文杰主任为组长,委相关职能科室及相关医疗机构、专业站所主要领导为组员的保障工作领导小组,统筹协调活动期间的防病指导、卫生应急处置、医疗救治等工作。

微信图片_20210317101403.jpg

微信图片_20210317101405.jpg

区卫健委周学东副主任亲临活动现场,实地查看园区入口体温检测点、临时留观点、医疗保障点的各项准备情况,并就“随申码”、“预约码”核验流程、工作人员健康管理、入园错峰限流措施、园内设施设备消杀、突发事件应急处置、转院救治等工作与相关医疗单位及园方进行了充分的交流沟通,并提出指导性意见。各部门进一步优化工作流程,畅通沟通渠道,确保各项保障工作的有序推进。

微信图片_20210317101443.jpg

本次“樱花节”期间,由菊泉新城、顾村镇2家社区卫生服务中心落实现场驻点医疗保障,区医疗急救中心每日安排急救人员及急救车辆现场值守,区内各综合性医疗机构的医疗急救绿色通道24小时畅通,并做好应对各类突发事件的应急准备。

目前,活动现场各项疫情防控工作和医疗保障工作井然有序,截至3月14日共为3名游客落实现场医疗处置,“120”急救车辆转运4名游客至医疗机构就诊。


当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博