市教委调研宝山区教育数字化转型建设

发布时间:2021-06-11 15:26

610下午,上海市教委基础教育处处长杨振峰,副处长陆黎英、调研员龚柳一行莅临宝山区调研教育数字化转型工作。宝山区教育局局长张治,区教育学院院长沈伟等陪同调研并座谈。

11.jpg

杨振峰一行先后调研了美兰湖中学、教育学会宝山实验学校两所学校探索数字化转型工作,并听取了学校专题汇报。

18.jpg

    座谈会上,杨振峰对宝山在教育数字化转型中的先期探索表示肯定,同时对宝山下一步推进教育数字化转型提出了指导意见,一要依托教育数字化转型提升教学效能,着力落实“双减”工作,实现孩子的真正发展;二要加快探索数字化转型背景下学生、教师的应用场景建设,发挥数字化转型支撑教师备课以及学生个性化学习、作业、辅导等方面的作用;三要关注学生学习资源的智能推送,深化人工智能在教育数字化转型中的实践和研究。


当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博