市教委与区领导检查我区高考准备工作情况

发布时间:2021-06-07 13:56

6月4日,市教卫工作党委二级巡视员杨伟人和副区长陈筱洁先后来到宝山区各高考考点,实地检查本区高考准备工作情况,区纪委监委第一派驻组、区教育局及相关街镇领导陪同检查。

11.jpg

杨伟人实地查看了行知中学考点的入校安检、视频监控、考场设置、保密室设备等情况,对本区高考考前准备工作予以充分肯定,认为宝山区以健康高考、安全高考、平安高考、温馨高考为目标,各项筹备工作考虑全面、职责明确、准备充分、开展有序。

12.jpg

杨伟人强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于高考工作重要指示精神,严格按照市委、市政府和市教委的工作要求,以最高标准、最严要求、最强保障做好高考组织和疫情防控各项工作,务必把高考这件民生之大事办好、办实、办妥。

13.jpg

副区长陈筱洁先后前往行知中学、吴淞中学、宝山区业余大学等考点,实地查看了测温通道、试卷保密室、视频监控室、备用考场等,详细询问了考场防疫防暑等应急预案情况,以及空调装配、考试组织、人员安排等工作。

14.jpg

陈筱洁指出,高考涉及千家万户,是全社会高度关注的民生工作,是“人民城市”理念与“我为群众办实事”的具体实践,必须全力以赴实现“平安高考”的目标任务。一要认清形势,提高站位。要切实增强做好高考组织工作的责任感和使命感,强化责任意识、风险意识,用大概率思维应对小概率事件,以最高标准、最严举措,全力以赴确保高考平稳顺利进行。二要紧盯重点,周密组织。要狠抓关键环节、细化工作措施、坚持工作标准,严密做好考试组织。要强化疫情防控,加强考务管理,严格试卷保密,严肃考纪考风,守牢师生“健康关”、试卷“安全关”、高考“纪律关”和社会“稳定关”。三要加强保障,优化服务。要坚持“以人为本”,加强人文关怀,用心用情服务考生。要做好考点周边秩序维护工作,确保道路畅通有序。要进一步完善应急预案,开展全过程模拟演练,加强应急值守,确保及时有效应对突发状况,实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”的目标。

15.jpg

区教育局领导还实地检查了上大附中考点的高考准备工作。


当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博