与音乐泰斗面对面!著名指挥家曹鹏先生“零距离”指导宝山学子

发布时间:2020-08-05 10:08

8月4日,中国著名指挥家、国家一级指挥曹鹏,上海学生交响乐团艺术执行总监曹小夏,上海管乐协会首任会长程寿昌,国家一级小号演奏员王学平,上海纽约大学教授程悦一行应邀莅临罗店中学,指导管乐团练习。宝山区人民政府副区长陈筱洁,上海市教委体卫艺科处副调研员蒋萍芳,宝山区教育局局长杨遇霖、副局长朱燕萍,罗店镇人民政府副镇长赵明玉与师生们同堂聆听了艺术家的专业指导。

微信图片_20200805094026.jpg

在分享交流中,曹鹏先生边指挥边讲,十分投入。他先分解曲目中各种乐器代表的情绪、含义,帮助同学理解整段曲目所讲诉的故事与表达的情感,然后重新演绎曲目,让同学们深入浅出地学习音乐知识。现场的同学们都目不转睛地盯着舞台,听得津津有味。活动最后,曹鹏先生为特色高中展示助力并签名留念。

微信图片_20200805093944.jpg

陈筱洁副区长表示,曹鹏先生作为国家音乐泰斗,一直致力于音乐推广和自闭症儿童的关怀工作。她认为,艺术音乐的修养是美育的最好途径。希望学生们能够以曹鹏先生为榜样,在音乐艺术的道路上越走越远、越走越久,开启新的人生篇章;希望经过此次专业指导与交流,乐团的学生们都能用心打磨每一个音符、每一个节奏、每一个细节,将罗店管乐团打造成在上海市乃至全国都有影响力的学生乐团。

微信图片_20200805094009.jpg

宝山区教育局局长杨遇霖表示,曹鹏老师是一位德艺双馨的老艺术家,他对艺术精益求精的追求,对所有学生都是一次启发,是一次难得体验。罗店中学近年来无论是办学水平还是艺术特色都有很大进步,学校正准备参加上海市特色高中初评,管乐团也正朝着交响乐团方向努力,区教育局将始终大力支持学校的发展,希望学校越办越好。

微信图片_20200805094016.jpg

扫一扫在手机打开当前页