起航,走向卓越!宝山区首期普教系统卓越教师培养项目开班

发布时间:2020-07-28 13:48

2020年7月20日,宝山区首期普教系统卓越教师培养项目在宝山区教育学院正式开班。华东师范大学教育学部副主任陈向东、宝山区教育学院副院长唐秋明、宝山区教育工作党委组织人事科科长沈伟、宝山区教育学院干训部主任陈新以及宝山区首期普教系统卓越教师培养项目学员出席。仪式由沈伟主持。

5b1349637354404b9bedbfcb9e6e6d2.jpg

陈向东介绍了培养方案,并对学员提出三点要求:一是立足课堂,专业能力有大幅度提升;二是注重教研能力,提炼与凝聚教学特色;三是拓展学科社会网络,真正在学科专家引领下前进。唐秋明介绍了宝山区首期普教系统卓越教师培养项目的背景,她结合正在研究的项目,与学员们分享了卓越教师专业成长的三个必要:建构学科社会网络的必要,建构学习共同体的必要,任务驱动下开展深度学习的必要。勉励学员们要积极提炼概括学科学术经验,要珍惜学术专家引领的机会,真正潜心研学,处理好本职工作与学习培训提升的关系,合作共赢。

在开班仪式之后,学员们进行三天的集中培训,共同聆听了五场专家学术报告。培训期间,宝山区教育学院院长沈伟介绍了卓越教师培训班办班意义、培养理念和培养方式,同时对学员提出要求,希望学员在宝山区教育学院与华东师范大学联手精心合办的学习平台上,能够挑战自我,苦练内功,精益求精,尽快成长为具有扎实的专业知识功底、创新的教学实践能力、持续的职业发展动力的有一定影响力的未来名师。

扫一扫在手机打开当前页