搭乘信息化快车!宝山教育携手上海软件中心,开展“互联网+教育”战略合作

发布时间:2020-07-17 17:57

7月17日上午,宝山区教育局与上海计算机软件技术开发中心进行了教育信息化战略合作签约,上海市教育委员会信息中心主任王明政、宝山区教育局局长杨遇霖、上海计算机软件技术开发中心主任张绍华以及市软件中心部分负责人和区教育局部分班子成员出席了签约仪式,仪式由杨遇霖主持。

微信图片_20200720175348.jpg

微信图片_20200720175352.jpg

微信图片_20200720175407.jpg

仪式上,王明政对此次战略合作表示了祝贺。他指出,近年来,教育信息化在加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育中的重要性被提升到前所未有的高度。教育信息化已经成为智能时代教育改革发展的重要引擎和驱动力,成为支撑引领教育现代化进程的关键环节和核心要素。他希望,此次合作能促进宝山区信息化建设与教育业务的深度融合创新,探索出面向智能时代、具有宝山特色的新型教育治理模式、教育服务模式和人才培养模式,推动宝山区高起点、高标准、高质量地实现教育现代化。

杨遇霖和张绍华分别就宝山区教育信息化现状和信息技术服务赋能宝山教育跨越发展的思考两个方面进行了深度交流。在此基础上,参会人员针对宝山教育信息化所面临的挑战和未来战略合作的切入点展开自由讨论,大家开拓思路,畅所欲言,积极出谋划策。

此次合作包括“加强顶层规划设计,提升宝山教育治理能力”“开展全生命周期管理,保障项目过程及质量管控”“构建数据治理体系,挖掘教育数据资产价值”和“携手示范项目合作,探索教育模式创新发展”四个方面的内容,旨在充分提升宝山区教育信息化发展能级、赋能宝山教育跨越发展、推进宝山教育治理能力现代化。

微信图片_20200720175419.jpg

微信图片_20200720175422.jpg

当今世界,科技进步日新月异,互联网、云计算、大数据等现代信息技术深刻改变着人类的思维、生产、生活、学习方式,也给教育带来了前所未有的挑战和机遇。在此背景下,宝山教育一直高度重视技术和业务的融合,“十三五”期间,宝山区教育系统围绕“为了每一个学生的终身发展”核心理念和“陶行知教育创新发展区”发展目标,在教育信息化基础环境建设、教育信息化基础数据集聚、数字化教育教学资源整合、信息技术与教学及管理服务融合、师生信息素养提升等方面取得明显成效,为推动学校教育教学改革以及学与教的方式转变奠定了坚实基础,为深化宝山教育综合改革和现代化强区建设提供了有力支撑。相信这次合作一定会推动宝山教育信息化水平再上新台阶!


扫一扫在手机打开当前页