宝山校园长、书记暑期培训助力面向教育现代化的能力建设

发布时间:2020-07-20 17:50

为提高校长改革创新课堂教学行动力,掌握新形势下课程育人的能力,宝山区教育工作党委组织全区中小学、幼儿园校(园)长、书记于7月15日—17日进行了为期三天的以《面向教育现代化的能力建设——提高校长改革创新课堂教学行动力,提升在线教学赋能传统教学实效》为主题的专题集中培训。

微信图片_20200720174455.jpg

微信图片_20200720174522.jpg

微信图片_20200720174528.jpg

三天的培训中,上海市教育委员会主任王平,副主任贾炜、李永智,上海市教育委员会幼托工作处处长颜慧芬,上海市电教馆馆长张治,复旦大学教授沈奕斐,经济合作与发展组织教育与技能司司长安德烈亚斯·斯莱克尔等三十多位国内外专家、学者及一线优秀教育工作者围绕主题,从“教育信息化”“家校共育”“在线教育赋能传统教育”“学前教育质量提升”“激发学校活力”五个方面进行了专题报告,丰富了新时代教育理念内涵,为今后的工作指明了方向。华山医院感染科主任张文宏,作了新冠肺炎疫情形势与学校防疫专题报告,对开学后如何科学防疫做了指导。

本次暑期专题培训,宝山区共有四个案例在全市进行分享。宝山区教育学院院长沈伟在市教委主会场作《“双师模式”在线教学——宝山的行动探索》主题发言;集中收看了宝山区七色花艺术幼儿园园长魏群《交互监控 循证改进——提升幼儿园教育质量》视频案例;行知中学教师闫白洋《心中有学生——基于AI自适应测试平台的高中生命科学线上教学评价的实践》和教育学会宝山实验学校教师顾峻崎《学分银行在线上——培育问题化学习者》两篇线上案例分享。

17日下午,校园长、书记分成二十个小组进行分组研讨。他们结合学校实际,分享学习成果。在广泛而深入的交流中,借鉴经验,共话宝山教育发展。

来自区教育系统青年干部实践锻炼班的32位学员全程旁听了所有课程,并参与了本次培训的组织和后勤服务工作。他们圆满地完成了各项任务,在实践中得到了锻炼和提升。

追望大道,矢志奋斗。从“办人民满意的教育”这个教育初心出发,全体宝山教育人学思践悟,开拓进取,共同为宝山教育长足的发展贡献力量!

 

扫一扫在手机打开当前页