上海市宝山区教育局关于2020年本区公办初中招生入学的实施办法(试行)

发布时间:2020-03-20 14:00

根据上海市教委要求和《上海市宝山区教育局关于2020年本区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(宝教[2020]12号)中的有关规定,制定本区公办初中招生入学(九年一贯制学校除外)实施办法如下:

1.本区户籍在本区小学就读的小学毕业学生,公办初中按户籍划块免试对口入学的办法招生入学。 

2.本市外区户籍小学毕业申请在本区继续就读初中的学生,将由教育局根据各区域教育资源条件,统筹安排入学。

3.在外省市就读的本区户籍五年级或小学毕业申请回本区就读初中的学生,可在2020年4月15日至22日到区教育局办理入学信息登记手续,经审核符合条件的将由区教育局根据教育资源,统筹安排入学(截止日期为2020年8月10日)。

4.在外区就读小学的本区户籍(居住)毕业要求回本区就读初中的学生,按市教委有关规定,在我区收到相关材料后,统筹安排入学。

5.在本区小学就读、符合条件的非本市户籍毕业学生,区教育局根据教育资源情况,在区内统筹安排入学。

6.报名民办初中未被录取的,根据对口公办初中已分配入学的实际情况,以本市户籍人户一致优先、同类排序靠后(比如同属人户一致类,即排在此类靠后)为原则,由区教育局安排入学。

 

                                                                  上海市宝山区教育局

                                                                   2020年3月20日

 


扫一扫在手机打开当前页