宝山区召开特殊教育三年行动计划中期推进工作会

发布时间:2020-06-16 10:46

       近日,为确保随班就读教育教学质量,促进宝山特殊教育内涵发展,宝山区人民政府教育督导室与宝山区教育局联合召开宝山区召开特殊教育三年行动计划中期推进会。区教育督导室、区教育局、区教育学院相关领导和负责人、培智学校校长、小学(幼儿园)校(园)长参加会议。
       区教育局汇报宝山区三年行动计划中期工作报告,培智学校、顾村中心校和太阳花幼儿园分别作交流发言,区教育督导室对2019年宝山区小学特教专项督导进行了反馈。通过督导检查,宝山区特教工作主要成效有:一是特教理念明确,随班就读成效显现;二是制度体系完善,工作运行有序;三是教师结构趋于合理,专业素养逐渐提升;四是课程开设规范,行动研究有效;五是设施设备先进,满足学生个性需求。督导意见和建议是:一是建议加强顶层设计,彰显办学初心;二是建议促进资源的合理使用,提高教育康复效果;三是建议加强个性化课程建设,提升课堂教学质量;四是建议落实特教编制待遇,保障工作顺利进行。
       宝山,作为全国医教结合实验区,特殊教育整体发展走在了全市、全国的前列,区域整体发展态势良好,已从粗放到规范,从硬件到软实力,逐步深化的内涵发展阶段。为了巩固“宝山特教”的高度,拓宽“宝山特教”的厚度,大家都有责任和义务为我区的融合教育添砖加瓦,促进宝山教育更好的发展。

 


扫一扫在手机打开当前页