宝山区人民政府教育督导室做好宝山区网上“校园开放日”督导检查工作

发布时间:2020-03-30 16:35

为不受疫情影响,做好2020年义务教育阶段学校招生入学工作,宝山区教育局安排本区义务教育阶段公办学校3月21日起均须举行网上“校园开放日”活动,让每位家长和学生能够通过网络了解即将入学的学校情况。为了确保网上的“校园开放日”活动规范、顺利进行,宝山区教育督导室开展网上“校园开放日”专项督导检查工作。

区督导室安排全区义务教育阶段公办学校责任督学对学校进行专项检查,检查内容主要包括:1.开放时间:3月21日起,网上开放时间不少于7天; 2.开放内容:包括学校办学条件、办学理念、课程设置、师资水平、共享共建资源、办学特色、招生信息等;3.明示内容:一是均衡分班,不开设重点班、快慢班、特色班、实验班;二是作出承诺,不组织报名或变相报名,不举行任何形式的测试、测评、面试、面谈或调查,不收任何学生的简历等材料,招生录取不与任何教育培训机构挂钩;4.做到“五个不得”:整个“校园开放日”及招生期间,不得通过任何方式收取任何形式的学生简历(包括各类证书)等材料,不得宣传中考成绩排名、中考状元和升学率,不得发布与国家和本市招生政策不一致的言论,期间不得组建相关家长群,不得以暗示等方式增加家长的焦虑情绪。

经过责任督学的认真检查和反馈,全区义务教育阶段公办学校均按照要求和规定进行了网上“校园开放日”活动,为接下来的招生工作奠定了良好的基础,责任督学将继续督导和检查学校的招生工作,创造公平、公正、公开的招生环境。

扫一扫在手机打开当前页