与时俱进 提升自我 ( 2021-09-10 15:29 )

9月9日,区建设交通工作党委中青班系列培训班课程分为上、下午两个时段,紧张而充实学习让全体学员在学习中思考,在学习中感悟,在学习中实践,收获满满,成果颇丰。

1.jpg

2.jpg


上午,MBA凯洛格学院讲师王翼翔围绕如何提升管理效能讲授了《高效时间管理》。课程从效能、效率、勤勉三个时间管理的维度展开,学习了时间管理与目标管理、干部能力提升与团队效能提升以及有效执行沟通等管理技巧,并把党性教育融入时间管理课程,提出了干部应该提升和掌握的五大思维、六大能力以及“三严三实”的干部作风,使学员们对时间管理概念和管理技巧有了更深入、更系统的认识,掌握了高效能时间管理的基本步骤与方法。




下午,市委党校教授陈勇鸣讲授了《宏观经济视野》,从历史发展维度切入,用一组组详实的数据分析、一系列经济发展过程中的实例,阐述了当今宏观经济视野下中国经济的现状与未来,特别是对当前全球疫情下的国际经济发展新常态与中国发展战略进行了全景式的分析和展望。

通过一天的课程学习,不仅促使全体学员对照自身岗位工作,思考如何更加有效地开展本职工作,提高管理工作效率,而且能够在新经济、新技术、新模式层出不穷的经济一体化加速发展的形势下,进一步拓宽自己的思考维度,提升思维格局,从而努力塑造切合实际、适合自己的管理和领导方式,不断提升领导力,更好地开展工作,为宝山建设交通行业发展贡献更好的业绩。


当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博