做“温柔而坚定”的管理者 ( 2021-09-13 15:29 )

9月10日,区交通建设工作党委中青班的同学们在上海交通大学安泰管理学院特聘讲师关铭辰的带领下通过一整天的课程学习了《优秀到卓越--管理者核心训练》,以理论结合游戏的丰富形式,使大家在短时间内能够领会如何成为一名卓越的管理者。

1.png

课程主要从对管理者的角色认知和聚焦目标、计划落实、回顾检查、有效激励四大核心能力出发,学习了骨干员工和管理者的不同,并从领导、平级同事和下属三个不同层面出发,清晰定位了自身的工作重点;通过自我管理、团队管理、绩效管理构建出了优秀管理者的能力模型;结合我们建交系统的日常工作实例,通过成果性指标和引领性指标量化目标从而达到最重要目标的提升效果。

通过一天的学习,我们发现了自身管理能力的不足,在今后的工作中,我们要通过聚焦最重要目标、制定高质量的工作计划、做温柔而坚定的回顾检查、公正及时的团队鼓励,成为一名真正优秀的管理者。


当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博