智慧交通建设 绣出美好未来——“聪明智慧型交通助力国际一流城区发展”培训 ( 2021-04-28 11:34 )

2021年4月23日上午9:00,在委1楼报告厅举行了由上海同济大学杨晓光教授主讲的聪明智慧型交通理论的知识培训,由胡广书记主持。

11.png

杨晓光教授是国家重点学科“交通运输规划与管理/交通信息工程与控制”主要带头人之一,会上从“聪明智慧型交通与城市之解读”、“聪明智慧型城市交通发展之道”、“聪明智慧型城市交通发展之术”三个方面,深入浅出地阐述智慧型交通“是什么”、“为什么”、“怎么做”的问题,为宝山加速发展带来了新思路。

12.png

交通工程是现代城市的血管,智慧交通是国家软实力的体现,交通强国更是国家重要战略之一。在“十四五”和宝山北转型的起步之年,以现代化理念和手段进行精准治理是行业主管部门的必修课,“聪明智慧型交通”为加强城区竞争力提供了理论基础和方式方法,对我区的交通规划和设计有很强的借鉴指导意义。会上全体中青班学员都对杨教授的相关理论研究成果表示认同,并将坚定信念、学以致用,最终达到“人享其行、物优其流、国依其强”的交通强国目标。


当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博