读书分享、学习沙龙......宝山这里散发浓厚书香

来源:友谊路街道   发布时间:2023-11-30 10:05

近日,宝山区友谊路街道团工委充分发挥青年之家的平台枢纽作用,广泛开展读书学习季,通过读书分享、学习沙龙,引导团员和青年学习新思想,争做好青年。

图片

以书为媒,友谊青年相约走进青年之家。在学习沙龙中,团组织负责人介绍了《论党的青年工作》主要篇目,并传达、宣讲了著作的重大意义、理论脉络、实践要求,重点领学篇目《听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人》。团员青年重拾朗读初心,感受文字力量。大家逐个分享自己的读书心得感悟,畅谈书中蕴含的思想和精神内涵,在思辨过程中相互启发、加强理解、启发思维。

图片

图片

赵福申
  宝林二村居民区党总支副书记、团代表

作为一名普通的社区基层工作人员,我深知,只有切切实实地感受社区居民的所思所想,解决他们的急难愁盼,才是立足本职工作的基础。顺了民心,得了民意,居民见到你时,脸上才会有发自内心的笑意。

顾雨阳
  街道综合行政执法队团支部书记、团代表

青年党员干部作为党和国家事业发展的生力军,必须扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,始终高悬心中的“戒尺”。腐化堕落往往是从一顿饭、一包烟开始的。一定要时刻牢记“千里之堤毁于蚁穴”,把做人做事的底线划出来,严守“底线”、警觉“红线”、不碰“高压线”。在做好廉政的同时,更要做到“勤廉并重”,面对新形势、新要求、新挑战,拒绝做躺平式、侧卧式干部,要眼中有活、心中有责,逐梦前行。

李洪洋
  街道社区党群服务中心团支部书记

精彩的人生要努力、拼搏、奋斗,精细的服务要用心、用情、用力。作为一名党群工作者,要在工作中以学增智、以学促干,要努力成为服务人民、奉献社会的“排头兵”与“先行者”,以工作实绩彰显服务本色,不负组织培养、不负群众期盼,在奋斗中激扬青春,在奉献中砥砺成才,为宝山“一地两区”建设贡献青春力量!

林宸宇
  街道机关团支部共青团员

新时代新征程,世界百年未有之大变局加速演进,此时对于我们青年的知识、眼界和能力都提出了新的要求。青年是人生的黄金期,一方面我们要静下心来加强理论、业务学习,读好“有字之书”,在书本中汲取力量和智慧,指导我们前进;另一方面要俯下身子深入基层,加深实践,悟透“无字之书”。工作中要坚持人民至上,注重在实践中拜人民为师,学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

下一步,友谊路街道团工委将坚持党建引领,通过“青年大学习”“青春读书会”等多样化形式开展团员和青年的理论学习,努力把学习成果转化为推动工作的强大力量,进一步筑牢团员青年信仰之基,激励大家在各自的岗位上踔厉奋发、勇毅前行。

当前页二维码