文明在“心”、创建在“行”!他们携手维护家园环境秩序

来源:高境镇   发布时间:2022-09-23 10:32

创建全国文明城区,是每一个宝山人追求的幸福梦想,是一场永不停歇的幸福接力,也是一段永无止境的提升过程。自高境镇吹响创建全国文明城区的号角以来,全镇上下积极推进创全各项工作,认真对标对表,持续聚焦短板弱项,清除“盲点”,攻克“难点”,严格做到不留一处隐患,不漏一点问题,全力以赴打好创全攻坚战。

在小区绿化带中,社区志愿者们和工作人员们采用“人工+机械”相结合的方式,对重点部位进行“地毯式”清理,消除绿化带内的垃圾和杂草。对于清除的杂草进行集中处理,及时清运,确保苗木健康生长,绿地景观面貌焕然一新。努力用颜值更高、环境更优的小区景观绿地,为全国文明城区创建工作提供有力支撑。

屋顶、阳台的垃圾被人形象地称为城市“头皮屑”,它们不但破坏市容环境,困扰居民的日常生活,还存在诸多安全隐患。为了解决这一问题,社区志愿者们和物业的清洁人员利用手扶梯等工具登上房顶和阳台进行仔细清扫,并将清理好的垃圾装成袋,有序运往垃圾投放点,换居民一个干净舒适的屋顶、阳台。

为进一步规范小区车辆整齐停放,方便居民安全出行,高境镇组织社区志愿者、物业工作人员在辖区开展增补施划停车线工作。他们拿着油漆、滚筒等划线工具,一栋房子一栋房子地仔细查看,将因日晒雨淋逐渐受损的原有停车线一个一个认真补划,对老旧停车线进行了全面翻新。经过志愿者们的辛苦劳动,一条条整齐划一的停车线呈现在小区的各个单元口。这一条条停车线不仅画出了一块块有效利用空间,更是画上了一条条“文明线”。

文明在“心”中,创建在“行”上,让我们携起手来,共同维护家园环境秩序,一起接力,让文明之花绽放在宝山的大街小巷!

当前页二维码