罗泾镇开展危化企业走访、排查工作

来源:罗泾镇   发布时间:2022-06-23 08:44

为推动大走访、大排查走深、走实,切实做好“防疫情、稳经济、保安全”工作。6月21日下午,罗泾镇党委书记张建平、副镇长殷和栋赴上海杰盟化工有限公司、上海巨峰化工有限公司、上海爱比西化工有限公司、上海百斯特能源发展有限公司四家危化企业开展走访调研工作,检查企业疫情防控措施落实情况、排查企业安全隐患。

微信图片_20220623083445.jpg

走访过程中,张建平一行听取了企业经营发展状况,重点查看了各企业的危险化学品罐区设置、仓库存储、消防设施配备、防火间距、防火分隔等情况。

微信图片_20220623083525.jpg

张建平表示,一是要充分吸取金山石化火灾的教训,进一步强化对危化品经营、储存、运输、使用、危废处理等环节的全生命周期监管。同时,加强和执法部门联动,加大执法工作力度,组织开展危化企业违法违规行为集中整治行动,狠抓隐患排查治理,营造安全稳定氛围。二是企业要严格落实安全生产监管责任,加强员工培训力度,从源头进行管控,安全监管责任人要结合实际,落实好监管责任,守住安全红线、底线,将安全风险隐患化解于萌芽之中。三是针对检查发现的安全隐患,检查组要及时建立工作台账并落实销号制度,每日跟进,督促企业整改,确保隐患整改闭环到位。同时,各部门要充分发挥职能作用,为危化企业的转型提供力所能及的帮助。

微信图片_20220623083528.jpg

当前页二维码