区领导走访罗泾镇危化企业

来源:区应急局   发布时间:2022-06-21 10:22

6月20日下午,区委常委、常务副区长郑益川带队到罗泾镇开展危化企业开展大走访、大排查。区应急局局长沈斌、副局长李俊,罗泾镇党委书记张建平、镇长陈亮、副镇长殷和栋及相关职能部门陪同检查。

1842676239.jpg

郑益川指出,当前要坚决落实好“防疫情、稳经济、保安全”的要求,重点围绕自然灾害、生产安全、公共卫生、社会面维稳四个方面做好安全保障。针对危化品企业,要深刻吸取金山石化火灾的教训,坚决防范和遏制事故发生,一要从源头上减少风险,加强政策研究,助力危化企业转型;二要加强行业、属地监管,深入细致排查隐患,督促企业整改升级;三要加强联合执法,区镇两级联手,针对危化企业的违法违规行为加大执法力度。

郑益川一行先后来到上海旗辉科技有限公司、上海尤嘉利特种气体有限公司,听取了各企业关于疫情防控、复工复产和安全生产工作开展的具体情况,详细了解了企业的生产工艺、流程、经营情况、市场环境等,实地查看了企业落实安全生产责任制和安全生产规章制度的执行情况,并询问了解了企业当前遇到的实际困难。同时,区应急局危化专家针对性地为企业进行了指导。

当前页二维码