月浦镇召开“比学赶超见行动”工作推进会

来源:月浦镇   发布时间:2022-01-21 09:32

为进一步统一思想、凝聚共识,明确目标、坚定信心,起步冲刺、决战开局,激发全镇党员干事创业的激情和责任感,1月19日上午,月浦镇召开“比学赶超见行动”工作推进会。相关企事业单位代表、镇中心组成员、机关科室及基层单位负责人参加。会议由镇党委副书记孙康蓉主持。

DSC_0687.jpg

镇党委书记李强强调,要铆足“比”的劲头,增强“学”的主动,激发“敢”的动力,强化“超”的追求,以饱满的精神状态、奋发有为的工作干劲,全力以赴“稳增长”,确保首季“开门红”。一是要巩固成果,重整行装见行动。通过“比学赶超”活动,跑出月浦精气神,凝聚了勠力同心的正能量。以比学赶超促进学以致用,努力把信心转化为高质量发展成果,为月浦发展赢得主动,为宝山发展添砖加瓦。二是要坚定信心、锚定目标见行动。咬定目标稳住“基本盘”,争先进位提升“竞争力”,扬长补短跑出“加速度”。始终保持“稳字当头”的定力,坚定“稳中求进”的态势,时刻紧盯、一抓到底,拉高标杆、定高目标,充分发挥好产业优势、在地央企优势、乡村振兴优势,以拼搏之姿向全区展现出月浦干部的精神面貌。三是要担当作为、狠抓落实见行动。要紧紧对标区委今年的工作要点,高度重视经济工作、加大民生改善力度、牢牢守住城市安全底线、切实抓好党的建设,讲速度、重质量、善统筹、重成效,发扬事不过夜的精神抓好落实推进。四是要发挥作用,示范表率见行动。各位干部发挥头雁作用,在政治自觉上作表率,在担当作为上作表率,在清正廉洁上作表率,层层抓落实,层层做示范。以头雁效应激发雁群活力,在各方面做好示范表率。

镇党委副书记、镇长陈俊对2022年政府工作进行了全面部署,要求:一是坚持稳中求进,全力稳定经济增长。聚焦稳增长目标,坚持以经济建设为中心,聚精会神抓牢发展第一要务。二是坚持提升品质,全力抓好城乡建管。把提升城市品质作为一项系统性、长期性工作抓实,有序推进。三是坚持以人为本,全力做好民生保障。以更大力度、更是举措实现更大民生改善不断提升群众的生活品质。四是坚持底线思维,全力维护安全稳定。要时刻紧绷城市安全运行这根弦,更好统筹发展和安全。五是坚持抢先抓早,全力做好一季度开局起步。紧盯目标、精准发力、加快行动,确保一季度工作起好步、开好头。

会议表彰了2021年度获得区级以上荣誉的个人与集体。会议表彰了月浦镇2021年度经济工作优秀企业。围绕“稳增长”,启动2022年月浦镇首批项目签约仪式。月浦镇政府与华能上海石洞口第二电厂、国宏智能交通系统公司、上海海欣集团有限公司、上海枫林生命健康产业发展(集团)有限公司分别签署经济生活绿色转型项目、城市地下空间开发、园区运营、精准医疗成果转化平台战略合作框架协议。月浦工业园区、钢月浦资产公司、上海海泰钢管(集团)有限公司、上海中医大资产经营有限公司共同签署园区转型升级、中医药成果转化平台战略合作框架协议。上海月新经济发展有限公司、上海兖矿资产管理有限公司、上海卿云复研智能产业创新有限公司、上海新近纪智能科技有限公司共同签署资本合作平台协议、科技孵化合作平台、成果转化平台战略合作协议。

华能集团华东分公司副总经理刘金生代表企业发言。镇规建办、镇社区党群服务中心、月新公司、沈家桥村、乐业二村5家相关负责同志先后作了发言。会上,签订了2022年度目标责任书、“一岗双责”廉政承诺和安全生产责任书。


当前页二维码