大场镇助推区校联动 共绘党建新篇章

来源:大场镇   发布时间:2021-11-25 09:55

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步创新基层党建工作,发挥高校与地区联动的乘法效应,凝聚科创宝山建设发展合力,近日,大场镇党委与上海大学外国语学院党委开展党建联建签约仪式。大场镇党委书记沈强与上海大学外国语学院党委书记邓志勇共同签署党建联建合作协议。

大场镇党委副书记、镇长孙兰从地理位置、发展实力、未来前景等方面介绍了大场镇基本情况。孙兰指出,在推进新形势下基层党建工作中,大场镇党委将继续紧密围绕科创中心主阵地核心区建设目标,积极构建党建引领城市高质量转型发展新格局,特别是在环上大科技园建设进程中,大场镇将充分依托上海大学的本地优势开展多方协作,为提升上大周边创新创业宜居品质等方面奠定扎实基础。

上海大学外国语学院院长尚新详细介绍了学院的党建工作、师资力量、学生规模和学院特色,并表示签约仪式既是区校合作、共促发展的喜事,也是未来双方能够形成优势互补、项目合作、共同发展的良好契机。下一步,上海大学外国语学院将与大场镇携手合作,推动校地深层次的合作发展,共创服务地方新名片。随后,双方观看了宣传片《大场智慧城市》,并开展“微·光”沉浸式情景党课联组学习。

未来,大场镇党委与上海大学外国语学院党委将进一步深化合作共建,以“共建共享、发展共赢”为目标,以“五联五建”项目为抓手,精准对接资源,创新平台载体,紧密协作,共促发展,加快构建党建联建融合式创新发展的新格局,全面助力上海科创中心主阵地核心区建设。

当前页二维码