大场镇开展普通话推广活动

来源:大场镇   发布时间:2019-09-11 14:32

微信图片_20190910152709.jpg

微信图片_20190910145054.png

今年9月16日至22日为第22届全国推广普通话宣传周(以下简称“推普周”)。本届推普周的主题是“推广普通话,共筑中国梦”。为切实做好本届推普周各项工作,910日下午,大场镇大华五村三居在居委多功能会议室召开普通话宣传活动,共计30余居民参加。

活动中,青保干部向大家宣讲了推普知识以及讲好普通话,用好规范性文字的意义。同时引导广大群众尤其是青少年更加热爱和亲近经典,要充分发挥语言文字在传承弘扬中华优秀传统文化中的重要作用,树立高度的文化自觉和文化自信。用规范文字抒写爱国情怀,用普通话诵七十华诞。除此之外,大华五村三居还通过黑板报、社区通等形式进行普通话推广。

在活动中,与会居民积极使用普通话交流,尽管部分老年居民普通话不标准,但是他们仍乐在其中,也纷纷表示,会将会议精神传达给家人及附近居民。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页