大场镇开展汛期高空坠物隐患排查整治工作

来源:大场镇   发布时间:2019-08-13 10:42


为切实做好近期台风、暴雨极端天气的应对工作,确保居民生命财产安全,8月9日上午,大场镇大华四村七居党支部联席水岸蓝桥物业管理处、水岸蓝桥业委会成立安全检查小组,并召开汛期防台风、防高空坠物安全隐患排查整治工作会议,部署近阶段安全工作。

会上,就进一步做好防汛安全隐患排查整改工作,检查组组长、党支部书记提出了三点要求,一是要落实防汛隐患排查整改工作,按照“排查要认真、整治要坚决、成果要巩固、杜绝新隐患”的要求,确定目标任务、措施要求,加大工作力度;二是要聚焦高空构筑物等重点部位,严格落实大场镇防汛办领导关于关注“头顶上的安全”的指示,全面落实高空坠物安全隐患排查整治工作;三是要加强应急值守和信息报送,严格执行领导带班和24小时专人值班制度,针对各类汛情、灾情和险情,要迅即核实情况,严格时限要求,及时汇总报送,高效应对处置。

会后,检查小组实地查看了地下车库、水泵站、排水管道等现场,并现场调试设备运行情况。对高层外立面、别墅阳台等排查中发现的隐患一一记录、落实整改。

除进行防汛安全排查外,社区也加强了对小区居民的防汛安全宣传,增强居民自我保护能力。通过这次检查,不仅增强了小区的防汛能力,也进一步提高了社区居民防汛防灾意识。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页