月浦城管开展暑期职业体验活动

来源:月浦镇   发布时间:2019-08-13 10:36

为促进城市管理在科学化、精细化、智能化上下功夫,月浦镇城管中队结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,设立“一日城管”行政执法类职业体验项目。8月8日,月浦镇城管中队邀请区新民实验学校的5名初中生参加本次活动。

IMG_9127.jpg

当天上午,5名“小小城管执法员”来到月浦中队打卡签到、领取反光背心、工作牌等执法装备。随后,由执法队员担任教员,以PPT的形式,图文并茂地讲解了什么是城管执法、执法权限、执法规范等基本内容;通过“大家来纠错”,让“小小城管执法员”们对比着装规范依次纠错;看着执法队员亲自演示如何使用执法装备,“小小城管执法员”们也有模有样地学习起如何使用执法装备(执法记录仪、执法手持终端、便携式打印机、测距仪等)。

IMG_9237.jpg

授课结束后,“小小城管执法员”领取任务,穿上装备,跟着执法队员走上街头,对照现场情况检查清单,了解城管日常工作内容和执法流程,体验城管执法的“酸甜苦辣”。活动结束后,同学们手持中队颁发的 “小小城管执法员”荣誉证书,纷纷表示通过此次职业体验活动,对城管工作从一无所知到逐渐了解,体验了城管执法人员的不易和辛苦,日后一定从自身做起,遵守相关法律法规,为城市管理尽一份小小的责任。  

IMG_9320.jpg


相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页