高境镇垃圾分类收运这样做

来源:高境镇   发布时间:2019-07-11 14:24

《上海市生活垃圾管理条例》实施已有10天的时间。在这期间,在社会各界的共同努力下,高境镇垃圾分类工作按照“五有四规”标准有序推进,取得明显实效。

gggggggggggg.jpg

凌晨3:00高境环卫公司干湿垃圾车和餐厨车准时出发,对高境镇区域内的企事业单位产生的干湿、餐厨垃圾进行分类收运,并运送至垃圾码头,由船只驳运至老港进行末端处置。3座小压站准点开放,对物业驳运的干垃圾进行压缩,由环卫拉臂车运送至垃圾码头进行处置。

早上6:00,8桶位干垃圾车从企业收运转入到小区,开始收集清运干垃圾。5座小压站先后开启,对车队和物业驳运的干垃圾进行压缩处理,由拉臂车运送至垃圾码头处置。组织开展道路巡检,对偷乱倒暴露垃圾进行统计,组织力量进行清运。

上午8:00,30多名黄马夹垃圾分类专管员上岗,对小区垃圾分类定时定点投放进行指导监督,及时纠正混投现象。对符合要求的小区和企事业单位湿垃圾进行集中清运,并运送至垃圾码头处置。对 98 座垃圾箱房进行巡回冲洗保洁,保持环卫设施整洁美观。 8 桶位干垃圾车对居住区、 道路小堆暴露垃圾进行收运,大堆垃圾由平板车、铲车进行收集清运。

中午11:00,单位和小区的干垃圾的收运基本完成,作业车辆陆续回场清洁保养维护。餐厨收运车至学校和部分企业单位收集餐厨垃圾。

下午1:00,黄马夹对小区进行巡查,规范建筑垃圾堆放并清理乱扔的生活垃圾,拍照上传小堆暴露垃圾点位,检查整治垃圾箱房及周边环境卫生。8桶位垃圾车对门责湿垃圾进行上门收集运输,实现垃圾分类收运全覆盖。

傍晚5:00,作业车辆陆续回场,进行清洗保养。据统计,6月20日至7月9日,居民区湿垃圾量从每天20桶增加至目前的350桶左右,企业单位湿垃圾量每天在100桶左右。下一阶段,针对干湿垃圾量此消彼长的变化,高境环卫将根据不同情况,启动超常规作业模式,确保“宝山创全”和垃圾分类工作有序开展。


相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页