宝山区召开第二届中国国际进口博览会上海交易团宝山分团业务培训会议

来源:区商务委   发布时间:2019-07-11 10:58

7月9日,宝山区召开第二届中国国际进口博览会上海交易团宝山分团业务培训会议,宝山分团各成员单位以及相关单位联络员近百人参加了会议。会议邀请了上海交易团联络组到会指导。此次会议是为贯彻落实国务院、上海市关于办好第二届进博会相关会议精神,部署推进第二届进口博览会上海交易团宝山分团采购和招商工作。

pic001.jpg

会上,宝山分团秘书处传达了国务院、上海市召开第二届中国国际进口博会相关会议精神和工作要求。回顾总结了首届进博会宝山分团的各项工作,宝山分团按照进口博览局和上海交易团的统一部署,在全体成员单位的共同努力下,圆满完成了首届进口博览会交易组织各项任务,参会规模、参会质量、交易成果超预期;成功举办国际邮轮服务贸易高峰论坛,全面展现魅力滨江、活力宝山形象,宝山对外开放形象的影响力超预期。

会议通报了宝山分团前期筹备工作情况,部署了第二届进博会宝山分团采购和招商工作任务和要求。按照市委、市政府的工作要求,成立宝山区第二届中国国际进口博览会投资交易和城市服务保障工作领导小组,下设综合协调组等17个工作组,搭建“1+2+41”交易和招商保障体系。会议要求分团各成员单位要站在新的起点上,以更强烈的责任感、使命感,紧紧围绕“越办越好”的总要求,认真总结经验、勇于探索创新、精心统筹谋划,加强协同协作,将“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”的要求贯彻到筹备工作中,要按照工作方案总体要求,进一步制定精细长效的方案,明确责任要求,扎实细致有效落实各项工作。会上,区商务委提出三点要求,一是要高度重视、统一思想,进一步提高办好进博会重要性的认识;二是要精心统筹谋划、加强协同协作,扎实有效落实各项任务;三是要着眼更高水平、力求更大成效,做好招商投促工作,全面承接进博会溢出效应。培训会上,上海交易团联络组组长刘轶传达了上海交易团的最新工作进展情况和工作要求,上海交易团联络员周青进行了专业观众信息系统使用培训。

下一步,宝山区将按照市委、市政府要求,在区委、区政府的统一领导下,以强烈的责任感、使命感和勇于担当的精神,全力以赴做好上海交易团宝山分团组织工作,努力为第二届进口博览会圆满举办贡献宝山力量!


相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页