垃圾分类条例正式实施 罗店城管开出宝山首张罚单

来源:罗店镇   发布时间:2019-07-11 10:40

2019年7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,“垃圾分类”正式纳入法治框架。新条例一经实施,罗店城管执法中队立即启动了《条例》正式实施后的首轮执法检查工作,并于7月2日开出了罗店镇第一张垃圾分类处罚单,这也是宝山首张罚单。

7月2日上午,城管队员在对罗迎路及两侧经营商户开展生活垃圾分类执法检查时发现,一处餐饮商铺存在未按照要求设置收集容器、设施的违法行为。执法队员立即上前教育,并当场开具了《责令改正通知书》,责令该处商户立即整改。然而当下午执法队员再次来到该商铺复查时,发现该违法行为仍未终止。

鉴于当事人拒不执行《责令改正通知书》要求,且拒绝改正生活垃圾分类投放的行为,执法队员随即对其开具行政处罚事先告知书及行政处罚决定书,依据《上海市生活垃圾管理条例》第二十六条第一款的规定,对其处以500元的罚款。

目前,此处商户已缴纳罚款,深刻吸取教训,并按要求整改、设置了符合标准的生活垃圾分类收集容器。下一步,罗店城管中队将持续聚焦“分类投放、收集运输、末端处置”三个环节,继续加大对重点检查问题高发单位的执法力度,对于坚决不配合、不整改的个人和企业,必将予以重罚。


相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页