关于开展2021年度宝山区企业“上云” 申报工作的通知

来源:区信息委   发布时间:2021-11-17 10:09

各街镇(园区):

根据《宝山区加快建设科创中心主阵地 促进产业高质量发展政策》(宝府规〔2021〕1号),为进一步推动小微企业“上云”,降低单个企业“上云”成本,提高资源配置效率,加快推进经济数字化转型,实现我区小微企业高质量发展。现就开展2021年度宝山区小微企业上云申报的有关事项通知如下:

一、支持内容

区信息委通过集中采购服务的形式免费为符合条件的申报企业提供为期12个月的上云服务,服务内容为弹性计算(云服务器、高性能计算HPC、容器服务等)、存储(基础存储服务、存储数据服务等)、数据库(关系型数据库、NoSQL数据库等)、大数据(大数据计算与分析、数据开发与治理)、安全(云安全、身份管理、数据与业务安全)等,其他涉及人工智能等进阶需求,经具体审核后,我委将按相关要求进行补贴。上云服务分三期共36个月,每期将会对企业上云成效进行评估,并以此作为下一期企业上云申报的依据。

、申报条件

1、申报企业应当是注册登记、税务征纳关系、生产经营均在宝山的小微企业;

2、申报企业为独立法人单位,财务制度健全,会计信用和纳税信用良好,经营过程中无违法违规行为;

3、申报企业主体建议为宝山区成长性较好的优质小微企业。

、时间安排

第一期申报时间:2021年10月11日-12月6日

上云服务起算期:上云服务期自各企业在完成前期对接等工作后正式上云之日起算,首期为12个月。

、申报流程

1、在申报期内企业可向区信息委进行自主申报,请企业将申请书以纸质方式(需盖企业公章)报送区信息委(宝山区淞滨路28号1108室),同时,电子版扫描件报送至宝山区数字办邮箱:bsqszb@126.com。

2、区信息委将企业申请书转发各街镇(园区)进行初审;对申报材料不符合要求或缺少相关内容的,将予以退回或要求申报企业在限定时间内补齐。

初审要求

各街镇(园区)可根据各自产业发展特色自行制定企业遴选标准,并以纸质(传真)和电子邮件方式向区信息委报送名单。

联系方式

报送地址:宝山区淞滨路28号1108室

联 系 人: 潘安迪、张婷婷

联系方式: 56569800*32  56569800*28

传    真: 66786230
  电子邮件: bsqszb@126.com

宝山区信息化委员会

2021年11月9日

相关附件下载:
当前页二维码