顾村镇图书馆举办教师节献礼书签制作活动 ( 2021-09-08 09:37)

尊师重教是我国的传统美德,为发扬尊师重教的优良传统,在2021年教师节来临之际,9月5日下午13:00顾村镇图书馆广场馆联合东方社区信息苑诗乡苑一同开展了“诗韵飘香•玩转手工” 教师节献礼——叶脉书签制作活动,本次活动共吸引了15组亲子家庭前来参加。

在疫情防控期间为了保障大小朋友的健康安全出行,在活动正式开始之前,工作人员已经对座位、公共区域等进行了全面的清理和消毒。同时对前来参加活动的每组家庭都进行了实时测温、出示随申码、身份登记等无接触式的监测和记录。

 活动开始啦!老师介绍了教师节的来历,领带孩子们诗歌诵读《教师礼赞》,并手工制作叶脉书签,孩子们将一张张树叶的叶肉去除,保留叶子的径脉,然后通过封制,制作出一枚枚书签作为教师节的礼物送给自己的老师!

照片1.jpg

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博