顾村镇举办“诗韵飘香· 快乐暑期”DIY炫彩小夜灯亲子活动 ( 2021-08-18 10:28)

 七夕节又称“乞巧节”,是中国传统节日中最具浪漫色彩的节日。为了传承这一珍贵的传统文化,弘扬中华民族的传统美德,构建幸福美满家庭,建设和谐社会,2021年8月15日下午13:00顾村镇图书馆广场馆联合东方社区信息苑诗乡苑一同开展了“诗韵飘香·快乐暑期”浪漫七夕·炫彩小夜灯制作活动,本次活动共吸引了15组亲子家庭前来参加。

 在疫情防控期间为了保障大小朋友的健康安全出行,在活动正式开始之前,工作人员已经对座位、公共区域等进行了全面的清理和消毒。同时对前来参加活动的每组家庭都进行了实时测温、身份登记等无接触式的监测和记录。

 活动以诗歌诵读唐朝诗人杜牧的古诗《七夕》拉开了活动的序幕,首先让孩子们了解了牛郎织女的浪漫爱情故事,然后孩子们在老师的指导下,通过自己的手工制作,一盏盏小夜灯诞生了,这次的手工制作炫彩小夜灯不仅增强了孩子们的动手能力,同时也与家长度过了亲密美好的亲子时光!小朋友的妈妈说:“暑期活动丰富多彩、孩子们快乐无限!”本次活动得到了家长们的一致好评!

图片1.jpg

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博