顾村镇广场图书馆开展DIY五彩锦缎香囊亲子活动 ( 2021-06-21 10:10)

 近日,顾村镇图书馆广场馆联合东方社区信息苑诗乡苑一同开展以“诗韵飘香·浓情端午”五彩锦缎香囊制作活动。孩子们在家长的陪伴下,一个个都早早地来到了活动室,本次活动共吸引了15组家庭前来参加。

 在疫情防控期间为了保障大小朋友的健康安全出行,在活动正式开始之前,工作人员已经对座位、公共区域等进行了全面的清理和消毒。同时对前来参加活动的每组家庭都进行了实时测温、身份登记等无接触式的监测和记录。

 活动开始啦!来自顾村社区的15组亲子家庭在社区老师的带领下修剪、走针、放香料、滚边手工缝制,孩子们一个个都忙的不亦可乎,不一会儿五彩锦缎香囊就在孩子们的手中诞生了,本次活动不仅锻炼了孩子们的动手能力,也让他们了解了端午节的传统文化,弘扬热爱中华民族的精神!

 某某小朋友的妈妈说:“手工缝制香囊是一种时代的记忆,也是对传统文化的一种传承!”活动得到了家长们的一致好评。

图片2.jpg

    

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博