顾村镇诗乡图书分馆开展“诗韵飘香· 玩转手工”六一儿童节制作八音盒亲子活动 ( 2021-06-02 09:45)

为迎接第71个国际儿童节,2021年5月30日下午13:00,顾村镇图书馆广场馆联合东方社区信息苑诗乡苑一同开展以“诗韵飘香·玩转手工”为主题的六一儿童节制作八音盒的亲子手工活动,此次活动共有15组家庭前来参加。

在疫情防控期间为了保障大小朋友的健康安全出行,在活动正式开始之前,工作人员已经对座位、公共区域等进行了全面的清理和消毒。同时对前来参加活动的每组家庭都进行了实时测温、身份登记等无接触式的监测和记录。

活动现场热火朝天,小朋友们一个个都跃跃欲试,紧接着老师便开始教领大家制作的流程,家长和孩子们都格外仔细的聆听着,八音盒主要是由发条或摇把等动力源、音筒、音板等部分组成,动力带动音筒匀速转动拨动簧片使簧片按设定的振动频率而发出的声音,在老师的指导与带领下,家长的共同协助下,不多久各种各样美妙的声音齐聚一堂,一场节日音乐会畅响起来了,八音盒悠扬的乐声,会勾起人们对美好往事的回忆和对未来的憧憬,孩子们听着八音盒里传出的美妙音乐,脸上露出了开心的笑容!

此次活动的开展,不仅让大家增长了动手能力,体验了制作过程带来的快乐,也让家长们从活动中促进与孩子的互动与情感的交流,从而营造出一个有爱、有温度的六一儿童节。

图片1.jpg

图片2.jpg

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博