顾村镇召开下半年经济发展务虚会 ( 2021-08-26 14:21)

1.jpg

8月25日下午,顾村镇召开2021年下半年经济发展务虚会,学习贯彻区委区政府会议精神,统筹推进经济发展工作,盘点上半年经济形势,研究部署下半年工作目标和任务。

镇党委书记赵平,镇党委副书记、镇长陈一岚,副镇长朱国锋出席会议,部分镇属公司及相关科室负责人参加会议。

赵平书记指出,各公司、各部门要营造比学赶超的浓厚氛围,激发工作干劲,持续发力推动全年经济指标顺利完成。一是保持定力,增强信心。要汲取经验,稳住增长速度,巩固提升良好态势。变中求新,抓好用好战略机遇,把握应对严峻挑战。二是清醒分析,明确思路。要科学研判下半年经济形势,增强工作紧迫感。对标全年目标任务,对标“十四五”规划,列出任务清单、责任清单、问题清单,加强查缺补漏、提升长板,努力破解难题、补齐短板。三是紧盯目标,细化措施。坚持科创中心主阵地的战略定位,着力推进创新驱动发展。既要聚焦聚力机器人与智能制造产业,调结构、促转型、增动能,为发展聚力、为企业赋能,打造创新引领的硬实力。也要精准施策稳企业,打好政策组合拳,在落实政策、创新政策和发挥政策上凸显集成效应,形成创新服务的软实力。四是强化队伍建设。压实责任考核,发挥公司合力。完善人才培养机制,加快复合型人才培育,打造出团队新引擎,确保各项经济发展工作有序稳健进行。

陈一岚镇长强调,经济工作需要硬骨头精神,咬定目标不放松,进一步做好动态监测,加强跟踪财税、固投、科创型企业引进数等核心指标,培育经济发展新增长点;进一步招大引强,以商招商、强链补链,全力保障和推进重大项目建设,增强经济发展后劲;进一步优化营商环境,深化帮办、代办活动,精准服务企业,实打实帮助企业解决问题。

会上,朱国锋副镇长分析当前经济形势,部署下半年经济工作,确保任务目标落实到位。顾村工业公司、顾村经济发展公司、刘行经济发展公司、新城经济发展公司、镇属房产公司、商业公司负责人围绕下半年招商引资、项目推进、公司管理等专项工作进行汇报发言。经发办、经济发展服务中心、财政所主要负责人分别作交流发言。

会议充分肯定各公司、各部门上半年经济工作成绩。今年1-7月,顾村镇主要经济指标稳步增长,经济运行稳中有进、稳中向好,呈现出“十四五”开新局的良好态势。一般公共预算收入完成5.4亿元,增长48.3%,完成全年目标的69.9%;全社会固定资产投资69.66亿元,增长33.1%,其中工业投资4.83亿元,增长3.4倍。同时,要清醒认识产业链创新链等领域的短板和不足,也要高度重视疫情影响及整体经济下行压力,提高防范化解风险的能力,做足应对风险挑战的准备。

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博