顾村镇开展世界人口日主题活动 ( 2021-07-09 15:31)

微信图片_20210709113548.jpg

为迎接第32个7.11世界人口日的到来,契合“生有所护 幼有所育”的主题,7月8日下午,顾村镇组织20余户婴幼儿亲子家庭来到活动现场,共同参与了由益乐宝儿童发展中心带来的《彩虹色雨伞》创意手工活动。

老师精彩演绎了《章鱼先生卖雨伞》绘本,拉开了活动序幕,轻松愉快的互动氛围一下拉近了与孩子间的距离。随后老师分发介绍了材料包,一步一指导,引导孩子们将彩虹色的纸折成扇形,黏贴起来,固定在蓝卡纸的大布景上,粘上云朵和雨滴,画上伞柄和喜欢的背景,彩虹色的雨伞就制作完成啦!小朋友们拿着完成的作品围在一起合照,看着孩子们得意又兴奋的小脸,家长们开心得说:“孩子们体会到了手工的乐趣,锻炼了动手能力,也给我们提供了陪伴孩子每一步的机会,这种活动很好,你们要多搞搞!“

顾村镇优生优育社区行系列活动的开展不断地满足了0-3岁婴幼儿家庭需求,将科学育儿的理念、知识、技能送到了各家各户,促进了妇幼健康事业的全面发展,受到了众多家庭的好评。

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博