顾村镇开展消防安全夜查行动 ( 2021-07-09 09:27)

微信图片_20210709092025.jpg

近日,顾村镇党委书记赵平、副镇长朱国锋亲自带队,镇应急中心、社区办、物业办、城管中队以及派出所和区消防支队等单位参与开展消防安全夜查,此次检查共出动25人。

重点对村民自建房、居民小区、沿街商铺及工业园区进行了检查。对检查发现的问题要求立即整改,对个别顽疾问题要求相关部门迅速拿出整治方案。特别是对潘泾路沿街商铺“三合一”现象,强势清除人员,现场确定整治计划。对前期停业整改未完成擅自恢复生产的旭东压铸,立即责令停产,并派驻保安监管。之后会对检查中发现的问题形成书面通报下发全镇并限期整改。

下一步,顾村镇将不断增强火灾风险防范意识,强化夜间巡查力度,加大、用电用火用气消防知识普及,全面筑牢夏季高温消防安全“防火墙”,全力确保镇域安全形势稳定。

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博